みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなみ幼稚園
(みなみようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 太刀洗駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

子どもの成長に感動できる園

子どもが楽しく学べるような教育をされてあり、運動会や生活発表会等を見る限り、楽しく取り組めるから子どもたちは高いレベルの目標を達成できるのかなと感じます。先生方も熱心で、卒園生からも慕われるような人柄の方が多いです。
      体育遊び、英語遊びなど、子どもが楽しみながら取り組めるような教育をされています。外部から講師を招いて、食育、保護者向けの料理教室もされています。
      園の行事ぐらいでしか接することがないので、詳しくは説明できませんが、子どもに対して、優しいだけじゃなく、時には厳しく言い聞かせたりと、きちんと善悪が理解できるように教育してあると感じます。
      年長さんになると、体育遊びの成果を運動会で披露するのですが、ほとんどの子が一定のレベル以上の運動能力を身に付けれるようです。子どもは目標に向かって頑張り、達成する喜びを得られると思います。
      施設の広さは、園児の人数に対して、若干狭いように感じます。セキュリティに関しては、園の配布物等で対策や訓練については記載されてることがないので、詳細は不明です。
      田園風景の中に建っているため、環境はいいです。登園、降園については、バスがあるので問題はありませんが、周辺道路が狭いため、保護者が送迎する場合は注意が必要です。
      母の会というものがありますが、詳しい内容は分かりません。
      行事、イベントは運動会、生活発表会(楽器演奏やダンスを披露)、保護者同伴でのバス遠足があります。他にも芋掘りなどの体験もあります。
      基本保育時間は9時~14時半です。延長保育は、平日18時までです。(詳しく覚えていませんが、確かこれぐらいだったと思います)
      送迎バスがあること、自宅から一番近い認可幼稚園であることです。教育内容についても評判が良かったし、体験入園での子どもの反応も良かったので。

城北幼稚園

甘木双葉幼稚園

甘木聖和幼稚園
(福岡県・私立)

全ての方に勧めたい幼稚園
保護者|2016年

甘木幼稚園