甘木幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西鉄甘木線 甘木
甘木鉄道 甘木

詳細

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【英語保育がある】

甘木幼稚園の口コミレビュー

【総評】
工作や絵画の時間は集中する、遊ぶときは体を動かし目一杯遊び、メリハリのきいた教育です。地域のお祭りへの参加や、そうめん流しに芋掘りなど行事も多く楽しいこと一杯です。平成27年度から、園内調理の完全給食になり、出来立ての美味しいご飯が頂けます。

さまざまな活動を通して、基本的な礼節、秩序を身につけるという方針で、挨拶、返事ができる、順番を守ることができる、履物を揃えることができる子になるような教育を目指しています。

どの先生も明るくて、笑顔の素敵な方ばかりです。担任の先生じゃなくても、名前を覚えてくれており、園児一人一人に対して親身に対応してくれます。

延長保育や夏休みなどの長期休暇の預かりもしています。課外授業として、体操教室、サッカー教室、硬筆教室、ピアノ、水泳などもあります。

全教室にクーラーがついており、一年通して快適に幼稚園で過ごせます。裏門の扉は、大人なら簡単に開閉できるため防犯上の不安はある。

住宅街の中にあるため敷地はやや狭く、駐車スペースも限られているため、送り迎えの際は渋滞することがあります。

保護者会が年3回あります。

紺色のブレザー、ベスト、白ブラウス、紺&緑のチェックの半ズボンorスカート

行事が多く地域のお祭り、そうめん流し、芋掘り、運動会、お遊戯会など

私立幼稚園のため、月額27000円ほど。バス代別途2000円。平成28年度以降3000円。

見学に行った際、先生や園の雰囲気に惹かれた。

体操服入れ、上履き入れ、コップ、歯ブラシ

甘木幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

甘木幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています