みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  甘木幼稚園   >>  口コミ

甘木幼稚園
(あまぎようちえん)

福岡県 朝倉市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      工作や絵画の時間は集中する、遊ぶときは体を動かし目一杯遊び、メリハリのきいた教育です。地域のお祭りへの参加や、そうめん流しに芋掘りなど行事も多く楽しいこと一杯です。平成27年度から、園内調理の完全給食になり、出来立ての美味しいご飯が頂けます。
      さまざまな活動を通して、基本的な礼節、秩序を身につけるという方針で、挨拶、返事ができる、順番を守ることができる、履物を揃えることができる子になるような教育を目指しています。
      どの先生も明るくて、笑顔の素敵な方ばかりです。担任の先生じゃなくても、名前を覚えてくれており、園児一人一人に対して親身に対応してくれます。
      延長保育や夏休みなどの長期休暇の預かりもしています。課外授業として、体操教室、サッカー教室、硬筆教室、ピアノ、水泳などもあります。
      全教室にクーラーがついており、一年通して快適に幼稚園で過ごせます。裏門の扉は、大人なら簡単に開閉できるため防犯上の不安はある。
      住宅街の中にあるため敷地はやや狭く、駐車スペースも限られているため、送り迎えの際は渋滞することがあります。
      保護者会が年3回あります。
      紺色のブレザー、ベスト、白ブラウス、紺&緑のチェックの半ズボンorスカート
      行事が多く地域のお祭り、そうめん流し、芋掘り、運動会、お遊戯会など
      私立幼稚園のため、月額27000円ほど。バス代別途2000円。平成28年度以降3000円。
      見学に行った際、先生や園の雰囲気に惹かれた。
      体操服入れ、上履き入れ、コップ、歯ブラシ