みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 山隈駅 / 私立 / 幼稚園

城北幼稚園 口コミ

(1) 福岡県幼稚園ランキング 329 / 472園中
      しっかりとした教育方針で、時には厳しくもあるが先生たちの愛情が感じられる。少人数だからこその良さが有る。保護者も和気あいあいとしており雰囲気がとても良い。イベントごとは保護者の協力が必要なものの、常識の範疇。
      少人数の幼稚園の特徴を活かして、子どもたちそれぞれにしっかり目が行き届いている。仏教の教えを主において、子どもたちの生活態度や考え方を正しい方向に導こうとする先生たちの基本理念がしっかりしている。時には厳しくもあるが、それが良い。
      時には厳しくもあるが、愛情が感じられる。園の基本方針をしっかり守っている。少人数の幼稚園で、保護者とのコミュニケーションもしっかりとられている。
      園は、基本的には仏教の教えを柱としているが、色々な体験をさせる工夫がある。夏休みなどの長期休暇には、預かりもあり助かる。
      園庭は狭く、通りより少し入った人通りの少ない場所にあり、決してセキュリティが万全とは言えないものの、少人数で先生たちの目はしっかりと行き届いている。
      表の通りより少し狭い道に入った、人通りの少ない場所にあり。駐車場が、満足していないものの、近くの公民館等の駐車場を使用できる。送迎バスは有り。
      年に数回、保護者会が行われ、行事の日程や協力体制を整理している。役員は家庭の事情等を考慮して話し合いで決定しており、全般的に和気あいあいとした雰囲気です。お父さん達の交流もあります。
      運動会、発表会、お祭り、遠足等々一般的な行事は大体あります。運動会は、園庭が狭くこじんまりとしているものの、雰囲気がすごく良い。子供の人数が少ないので、親が参加する行事が多い。
      通常、8~15時だったと思いますが、延長保育にも対応可能で、1時間100~200円位だったと思います。夏休み等の長期休暇中は、預かり保育があります。
      9月にこちらに引っ越してきて、長女の幼稚園を探していたところ、こちらしか空きが無く入園させました。ただ、入園させて本当に良かったと思ってます。その後、次女も迷うことなくこちらの幼稚園に入園させました。
      町内の公立小学校
      町内の家から近い公立の小学校にしました。
    室内の換気はもちろん、各所の消毒の徹底。園児への手洗い、うがいの指導等。

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い幼稚園

城北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

みなみ幼稚園