みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多東幼稚園   >>  口コミ

博多東幼稚園
(はかたひがしようちえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 福工大前駅 / 私立 / 幼稚園

博多東幼稚園 口コミ

(22) 福岡県幼稚園ランキング 137 / 472園中
    2021年05月投稿
      子どもは楽しく通っているので、よいと思います。小さな子でもマスク必須なのはちょっとあれですが、仕方ないかなと。
      園外課外も充実してます。 教育にもある程度力をいれているように感じます。 外遊びもやってくれます。
      比較的いい人がおおいですが、昨年度と先生が変わることで説明の粒度が変わり困惑したことはあります。
      コロナまえでは園に泊まっての課外などもあり、充実してました。今は流石に控えているみたいです。
      よく入り口のパスワードを変えるなどセキュリティに意識していると思います。駐車場が使えなくなった点がマイナス。
      駐車場が使えなくなったのでマイナスにしてますが、別の立地への移転を計画しています。
      コロナ前はちょくちょく参観があり、父母問わず皆さん参加してましたが今はあまりされていない印象。
      音楽発表会や運動会、劇発表会などがあります。 コロナ禍で父母の入場はかなり厳しくなりました。
      朝と夕は別で保育が用意されてます。月のみでなく、都度の利用も可です。
      近いということと、遊びと学びのバランスがとても良いと感じたことが決め手です。
      ほとんどが市内の公立小学校

楽しく過ごすという面では、年間を通じてイベント的な催しが充実していました。年少さんの頃は、おもらしをしていた子供も、年長さんになると、自分たちで考えて行動するといったエピソードも話すようになり、団結力のようなものが芽生えていたように思います。先生方が年齢に合わせた指導をしてくださったのだと感じました。
      先生によりばらつきがあるが、カリキュラムがしっかりしているため、学習の習慣、体操や水泳の習慣、図画工作といった創造力を養う授業、などで知力がつき、小学生になってから優位に学習できていた。
      友人のお子さんに、園内でのトラブルがあった時の対応で、若い先生には不安があったが、園長先生がその後対応して解決してくれていたと聞いています。
      夕方6時までのお預かり保育があり、職場復帰ができました。
      朝も依頼すれば、早めに登園できる仕組みがあり、利用する家庭も多くありました。
      暗証番号による門の開錠が途中から導入されました。
      駐車場が当時は道路を渡った場所に数台しかなく、送り迎えには、不便を感じました。
      近隣に語学学校がありまた坂の中腹にある立地のため、自転車で行き交う人がスピードを出して通過するため、危険を感じることもありました。
      月に一回程度ぐらいの頻度で、参観やイベントがありました
      運動会、音楽発表会、遠足、登山、宿泊訓練、日頃の授業では近隣のスイミングスクールにバスで出かけたりもしていました。
      延長保育は当時は18:00まででした。
      2クラスが満席の状態でしたので、働くお母さんが多くいらしたと思います。
      自宅から近く、カリキュラムがしっかりしていたから。
      また、バスの送り迎えがあったため。
      同じ地域の公立小学校
      ほとんどが公立進学のため

福岡県糟屋郡新宮町の評判が良い幼稚園

博多東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、博多東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博多東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

社会福祉法人聖会認定こども園新宮杜の宮コスモス保育園