みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  甘木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甘木幼稚園
(あまぎようちえん)

福岡県 朝倉市 甘木駅 / 私立 / 幼稚園

教育に力を入れている園です

工作や絵画の時間は集中する、遊ぶときは体を動かし目一杯遊び、メリハリのきいた教育です。地域のお祭りへの参加や、そうめん流しに芋掘りなど行事も多く楽しいこと一杯です。平成27年度から、園内調理の完全給食になり、出来立ての美味しいご飯が頂けます。
      さまざまな活動を通して、基本的な礼節、秩序を身につけるという方針で、挨拶、返事ができる、順番を守ることができる、履物を揃えることができる子になるような教育を目指しています。
      どの先生も明るくて、笑顔の素敵な方ばかりです。担任の先生じゃなくても、名前を覚えてくれており、園児一人一人に対して親身に対応してくれます。
      延長保育や夏休みなどの長期休暇の預かりもしています。課外授業として、体操教室、サッカー教室、硬筆教室、ピアノ、水泳などもあります。
      全教室にクーラーがついており、一年通して快適に幼稚園で過ごせます。裏門の扉は、大人なら簡単に開閉できるため防犯上の不安はある。
      住宅街の中にあるため敷地はやや狭く、駐車スペースも限られているため、送り迎えの際は渋滞することがあります。
      保護者会が年3回あります。
      行事が多く地域のお祭り、そうめん流し、芋掘り、運動会、お遊戯会など
      見学に行った際、先生や園の雰囲気に惹かれた。

幼稚園の雰囲気も明るくて、先生達も元気。子供も行きたいと言うほど毎日行くのを楽しみにしている幼稚園だと思う。

挨拶や、生活習慣を大事にしている幼稚園。 子供も日に日に自分ですることが多くなって来たように感じる。

良いと思う。ダメなことはダメときちんと叱るべきとこは叱り、...

地域の中ではごくごく一般レベルの幼稚園です。周囲の園も同様のレベルですので、あまり気にならないかと思います。

子供をのびのびと育てる方針なのか、教育に対してはおろそかといってもいいレベルです。

若手の先生の比率が多く活気のある教室運営がされています。保護者との連絡体制に...

甘木聖和幼稚園
(福岡県・私立)

全ての方に勧めたい幼稚園
保護者|2016年

甘木双葉幼稚園