みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中間東幼稚園   >>  口コミ

中間東幼稚園
(なかまひがしようちえん)

福岡県 中間市 東中間駅 / 私立 / 幼稚園

中間東幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 272 / 472園中
      色々な行事があり、その行事ごとの練習や準備が楽しいと言うから また、先生たちも子供たちと一緒に本気でそれぞれの行事を楽しんでいるから
      体をうごかすことに力を入れていて、特に運動会年長さんは誰でも竹馬乗りが出来るようになるのには感動します
      色々な性格の子供や家庭環境 違う子供がいる中、どの先生たちも明るく元気で、預けるほうとしても安心できます
      家庭の事情で居残りをお願いしなくてはならない時も、しっかりと責任を持って預かってくれることに感謝です
      子供たちが外に出れないように手が届かないような工夫や門を開けると必ず先生たちが大きな声で挨拶をしてくれます。防犯にもなると思います
      場所も非常によいと思います 家の前までバスでの送り迎えをしていただけるので天候が悪い時には助かります
      みなさんが非常に協力的で、子供たちが通っていた7年間1度は役員を引き受けて園に協力するつもりでいました。自ら何か協力したくなるような非常に良い環境が整っています
      どの行事も工夫がされていて、休みを取ってまで見に行きたくなる工夫が感動を誘います
      よく覚えていませんが、いのこりはおやつ代の300円でとても安く、時間も五時まで
      最初の子供は勧められて入園しましたが、二人目からは安心して預ける事が出来るのが分かったので3人目まで通わせました
      居住地の公立小学校
      私立の小学校が近くにはないから

先生がとても感じが良い。朝の体操から先生がとてもニコニコしていて子供達も楽しそうに体操をしている。子供ものびのびとしている。 いろんなイベントもあり季節ごとに楽しめる
      玄米を食べさせる。 体の強い子に育てようと言って、毎日の、ベンが出るように呪文のようにいわせる。
      若い先生が多いので、子供達と走り回っている。可愛い先生が多い気がする。子供に対しても優しい
      砂遊びが多い気がする。靴の中にめっちゃ砂が入って帰ってくる。家ではなかなかできないので、いいと思います
      不審な人が入ろうと思えば入れるかも。でも入るとすぐに先生が気づくので、関係ない人が入ってきたらすぐばれそう
      車通りも多くなく、駐車場も広いので止めやすい立地は坂の上にあるので安全といえば安全です
      父母会とかはほとんどなく参観日の時にたまに話がある時はあるけど、わたしは働いているので、全然何もお手伝いしてません
      イベントは幼稚園って感じです。すごすぎずしょぼすぎず。なかなか立派ではありませんが、少ない予算でしっかり手作り感あります
      延長保育あります。250円払えば18時まで見てくれるので、仕事して遅くなる時はいつも利用してます
      家から一番近い幼稚園で、なおかつ校区内なのでここしか幼稚園は無いような気がします
      ないです

子供の運動能力を最大限に生かす教育方針で、縄跳び、竹馬、逆上がりなどほぼ全員が出来るようになります。
      そのほか、楽器演奏やお遊戯など子供の能力を発揮させようと取り組まれています。
      子供の能力を発揮させる教育方針です。
      先生方も若く明るく、親世代に近く相談しやすいと思います。
      自分の事は自分で行う教育も受けています。
      先生は、若くて明るい方が多く、経験が少ない方もいますが、相談などしやすく一生懸命さが伝わってきます。
      学習能力というより、運動能力や音楽、リズムなどの能力を発揮させようとしています。
      逆上がりや竹馬、縄跳びなどほぼ全員が出来るようになっていますし、出来ない子供には同じクラスの子供が応援、サポートしたり仲間意識が強いです。
      基本的に参観日に行われる事が多く、園の行事に協力しようとする親が多いです。
      行事に関しては他の幼稚園とさほど変わりはありません。
      参観日が3ヶ月に1回程度あり日々の成長が見れますし、どのような様子かもオープンスタンスで見れます。
      妻が出身であり、子どもができたら通わせたいと決めていました。
      公立小学校

給食が発芽玄米で和食なのでとても健康的でいいと思います。 体をたくさん動かして遊んでいる。 先生方もとても親切。
      体をたくさん動かして遊んでいる。 自分で自分のことをしっかりできる子になっている。先生方もとても親切。
      ダメなことはダメ。 できなかったことができたらしっかりとほめてくれる。 園児と一緒になってたくさん走り回って遊んでくださいます。
      なわとびや竹馬など小学生になってやるようなことも幼稚園で教えていただけてできるようになって子供も自信をつけてくれる。
      父母会は行われていないと思います。 4月に総会があるぐらいです。
      イベントは月に1回程度です。 親参加がすくないかな?
      給食が魅力的でした。 あと、きれいな建物。 園庭も広くてきれい。

普通の幼稚園だと思います。可もなく不可もなくです。 よく言えば、まんべんなく指導してくれる。悪く言えば特色なし。
      教育方針はわかりませんでした。昔ながらの普通の幼稚園でした。 子供も嫌がることなく通園していたので不満もありません。
      子供が嫌がることなく通園していたので先生方が良かったのだとおもいます。 歌や運動も一生懸命教えてくれていました。
      特に良い、悪いはありませんでした。 ただ園の行事が平日でしたので、行けないことが多かったです。運動会も土曜日にするので困りました。
      一度も役員にならなかったので詳細はわかりません。 役員の方は一生懸命されていたので私たちは助かりました。
      平日イベントがメインなので、参加出来ないことが多かったです。 子供達は楽しみにしていたので参加したかったのですが
      近所のお友達が通っていたので誘われて入園しました。 先生もよさそうでしたので
    投稿者ID:472026

ゆるゆる、先生がのんびりしている
      手紙の文章がわかりにくく、誤字脱字が多い
      教育方針が不明定まらない
      特に取り組んでいることや力を入れている部分感じられず、教育方針や理念等、伝わってくるものがなにもない
      先生ひとりひとりがゆったりのんびりしていてあまり緊張感を感じない。
      子供は誉めて誉めて伸ばすようにしているみたい
      毎日何をしているかはあまり把握できていないので教育内容はよくわからない
      張り出される絵画の絵が個性がなくみんな同じ顔しているので、先生が目はこう、口はこう、鼻はこう、って教えているのかなと感じる
      年に1回ある、年間の役員決めくらい
      保育参観、夏祭り、運動会、生活発表会、バザーなど
      実家の近くで探したから
      実家の周辺の園の中では1番保育料が安いから

福岡県中間市の評判が良い幼稚園

中間東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中間東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中間東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

中間中央幼稚園