みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  はぶ幼稚園   >>  口コミ

はぶ幼稚園
(はぶようちえん)

福岡県 中間市 筑前垣生駅 / 私立 / 幼稚園

はぶ幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 376 / 472園中
    2014年07月投稿
      子供が毎日楽しそうに通っており、幼稚園であったことを毎日楽しそうに話してくれたので、いい幼稚園だと思います。
      神社の幼稚園なので、挨拶や礼儀作法などに力が入っていたように思えます。他の神社に行っても当たり前のように二拝二拍手一拝ができていました。
      若い先生から年配の先生までみなさん熱心に指導されており、お遊戯会や運動会ではその成果が発揮されていました。
      英会話やスイミング、体操教室など、いろんな習い事があって、小学校入学に向けての基礎が身についたと思います。
      園庭はちょっと狭いですが、すぐ横に大きな公園があり、そこも利用していたので十分だと感じました。設備は一般的な幼稚園並みで、特に不自由に感じるところはありませんでした。
      住宅街から離れた大きな公園のすぐ横にあり、車がないとアクセスがしにくかったが、自然にかこまれたいい場所にあると思う。
      担任の先生や園長先生からのお話
      運動会、遠足、お遊戯会、芋ほり、お泊り会、PTA主催バザー等
      自然に囲まれた立地でのびのびと育ちそうだったから。

勉強するときはしっかりと勉強し、青ぶときは目一杯遊ぶなど、メリハリをつけて教育してくださっています。園庭はあまり広くないですが、すぐ近くに自然いっぱいの大きな公園があるので、そこも利用しています。
      神社の幼稚園で、子どもは神様からの授かりものという考えで、挨拶や礼儀をしっかっりと教育してくれます。
      若い先生もベテランの先生もとても元気で明るいです。毎朝大きな声で挨拶してくれて、とてもいい雰囲気です。
      英会話や体操、プールの授業があり、子どもたちが楽しみながら学習したり体を動かしたりしています。希望者のみですが課外授業みたいなものもあります。
      幼稚園の設備はいたって普通です。市内では治安のよい地域に幼稚園があるので安心です。年に数回避難訓練を行っているようです。
      最寄りのJRの駅からは徒歩3分くらいですが、列車の本数が少ないです。しかし幼稚園の送迎のバスがあり、問題ないと思います。また近くに市の施設がありそこに駐車することができるので、車での送迎も大丈夫です。
      担任の先生からのお話や、園長先生の話があります。
      自然環境がいっぱいで、のびのびと過ごすことができそうだから。

遊ぶときはしっかり遊び、勉強するときはしっかりと勉強するなど、メリハリをつけて教育してくれます。園庭は狭いですが、すぐ前に大きな公園があり、みんなのびのびと遊んでいます。
      子どもは神様からの授かり物という考えで、幼少期のしつけの重要性をとても強く理念として持っています。挨拶や礼儀には力を入れているようです。
      若い先生もベテランの先生も元気いっぱいで、とても明るい雰囲気でとても良いです。園長先生が神社の神主です。
      夏はお泊り保育、秋は芋ほりに遠足、運動会、冬はお遊戯会など色んな行事があり、子どもはとても楽しみにしていました。
      施設は至って普通の幼稚園です。特に足らないようなことはありません。避難訓練などを年に数回行っています。
      近くのJRの駅から歩いて3分ほどで着きますが、列車の本数が少ないです。園のバスの送迎があるので、何の問題もありません。
      担任の先生や園長先生からのお話があります。
      お泊り保育、運動会、遠足、マラソン大会、芋ほり、お遊戯会、納涼会
      自然がいっぱいの環境で、子どもがのびのびと過ごせそうだから。

遊ぶときはしっかり遊び、勉強するときはしっかり学ぶというようにメリハリつけて教育してくれます。目の前に大きな公園がありのびのびと遊ぶことができます。給食が出る日とお弁当の日があります。
      神社の幼稚園であるので、挨拶や礼儀などの教育に重きを置いています。月に一度、埴生神社への参拝があります。
      毎朝明るく大きな声で挨拶をしてくれます。若い先生もベテランの先生も子供への教育に対して大変熱心に感じられ、雰囲気がとても良いと思います。
      外国人の英語の先生が来て、英会話の授業をしてくださったり、体操の先生が体操を指導してくれるなど、教育に力を入れています。
      私設やセキュリティについては、いたって普通です。年に数回、消防訓練などが行われています。
      JR垣生駅より徒歩5分ほどの場所にあります。電車の本数が少ないですが、幼稚園の送迎バスがあるので、特に問題無いと思います。
      保護者会があります。
      毎年7月に幼稚園でお泊り保育があります。また運動会、納涼祭、お遊戯会などがあります。
      幼稚園の近くに大きな公園があり、そこでのびのびと遊ばせ、教育したかったから。

勉強に遊びに何でも一所懸命取り組んでいます。園庭は狭いですが、近くに大きな公園があり、のびのびと遊ぶことが出来ます。
      三つ子の魂百までという言葉のように、幼児期の教育がその後の人格形成につながるので、人格の基礎を作ることに力を入れているから。
      先生方は明るく教育熱心で、園に行くと元気に挨拶をしてくれます。園長先生以下、先生方はまとまっていて、良い雰囲気です。
      体操や水泳、英会話の時間があり、子どもの可能性を広げてくれるように感じます。神社の幼稚園なので、礼儀作法には特に力を入れているように感じます。
      施設は普通だと思います。園庭は狭いですが、すぐ近くに都市公園と神社の森があり、他の幼稚園に比べ自然環境に恵まれていると思います。
      住宅地からは少し離れていて、車が無いと少し不便な場所だと思います。その反面、自然環境には恵まれていると思います。
      担任の先生や園長先生の話。保護者同士の意見交換。
      運動会、遠足、芋ほり、お遊戯会、お泊り会
      自然環境が多く、子どもが気に入ったから。

2021年05月投稿
      プラスなところ、マイナスなところ平均したらこんなところな感じで中間点として3にしてみた。また歴史は長い
      神道系の幼稚園は県内数カ所しかない。礼儀作法に注力した参詣が取り入れられている。
      副園長に負担がかかり過ぎているように感じられ教員の定着率が低く感じられるところ が気になる
      コロナ禍での慎重すぎる対応が実際の行動との整合性が取れていないように思われる。 また、判断が遅くかんじる
      比較的セキュリティレベルが低く感じられる。
      自宅から徒歩で気軽ににいける距離でJRの駅も近い。また神社のある自然豊かな公園、池がある
      コロナ禍で見合わせが、続いておりここ2年は最低限しかなされていない
      参観は数回、運動会、バザー、夕涼み会、遠足、宮日祭 お遊戯会
      詳細は家内に任せているため把握出来ていない
      自分が卒園児であり、神社氏子会であり神主である、園長と知り合いだから

福岡県中間市の評判が良い幼稚園

はぶ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はぶ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はぶ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

明願寺幼稚園