みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  高取聖マリア幼稚園   >>  口コミ

高取聖マリア幼稚園
(たかとりせいまりあようちえん)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      小学校の先生から高取聖マリア幼稚園出身の子供達は話をしっかり聞くことができ落ち着いていると言われます。
      課内授業が充実しており年長クラスになるとそろばん、日舞なども取り入れてあります。
      厳しく礼儀正しくしてありますが子供達も先生に抱きついたりと信頼関係はしっかり築けてるように思います。
      とても充実しています。
      外遊びの時間もしっかりあり子供も楽しんで行っています。
      広いホールもあり園庭も広く充実していると思います。
      セキュリティもしっかりしているとおもいます。
      幼稚園の場所が細い道の入り込んだ所にあり送迎の際はすごく危ないです。
      役員にならない限りはほとんどお手伝いする事はありません。
      役員になると行事に参加でき子どもの様子がよくわかりいいとおもいます。
      運動会では年長さんはオペレッタがありすごく見応えあります。
      サマーイベント、焼き芋会、餅つき、と季節ごとに行事も充実しています。
      外遊びが充実しておりまた礼儀正しくしつけてもらえるので入園させました。