みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  せふり幼稚園   >>  口コミ

せふり幼稚園
(せふりようちえん)

福岡県 福岡市早良区 次郎丸駅 / 私立 / 幼稚園

せふり幼稚園 口コミ

(1) 福岡県幼稚園ランキング 329 / 472園中
      先生方がみんな優しく、アットホームな園です。幼稚園と併設している小規模保育園なので、幼稚園のお兄ちゃんお姉ちゃんたちに可愛がられてます。 行事もだいたい幼稚園と一緒にあるので、幼稚園に兄弟児がいる場合は便利です。
      比較的のびのびとした園の雰囲気だと感じています。幼稚園の子供たちと一緒に、毎朝園庭を走ったり体操をしたりしています。
      比較的、若い先生が多いです。先生の入れ替わりもあります。主任の先生がしっかりされているので、指導はされているのでは?と思います。みんな優しくて明るい先生です。
      何かに特化している、ということはないように思います。ただ、毎日何かを制作したり散歩に行ったり外遊びをしたりと、何らかの活動はしてくれており、不満はありません。
      園庭があり、だいたいそこで遊んでいるようです。時々散歩に行く公園までの道のりは車通りも少なく、そこまで危険は感じません。 定期的に不審者対策の訓練もしています。
      しかた団地の中にあり、便利かと思います。駐車場が少ないので、車での送り迎えの際は路駐することもあります。
      父母会はありません。各学期に参観があるのと、あとは行事の参加くらいです。
      幼稚園と一緒に行事があるので、充実していると思います。行事で準備のお手伝いなどもないので、助かります。
      通常保育は8~18時です。延長は19時までで500円です。
      上の子供がせふり幼稚園に入園することになったので、併設している小規模保育園のせふり保育園に入園しました。
      ありません。
      まだ在園中です。
      ありません。

福岡県福岡市早良区の評判が良い幼稚園

せふり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、せふり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
せふり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

紅葉幼稚園