みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 紅葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
勉強がすごい!運動はすこしすくなく感じる
2025年01月投稿

総合評価休みが多く、保育時間が短いことと、先生との情報交換がなかなか少なく安心できないことが不満です。
それさえなければ満足です。 -
方針・理念たくましく健康な体と精神力をもつ人
未来を生き抜く英知をもつ人
人の痛みがわかる優しい心をもつ人
芸術と文化をこよなく愛し、豊かな感性をもつ人
21世紀に国際人として世界に貢献できる人
そんな人材を目指しているそうで、その点はしっかりしているかまだよくわかりません。
裸教育も2025年度よりなくなります。 -
先生若い先生が多いようで、その点は頼りなく思うこともありますが、
しっかりされてる先生もおおいです。
たまに不満もありますが、子供は懐いているように思います。
字が綺麗な先生も多く、記憶力もとてもいいと思います。
あと先生との子供の情報交換等がなかなかできません。
こちらがお手紙を書いてもあまり返事はなく、ほんのたまに電話と数ヶ月に一度お手紙があるだけです。
園でしっかり過ごせているのかとても不安になります。 -
保育・教育内容この年齢の子にここまで教えるの?とびっくりすることも多いです。
ただ、他の園より保育時間が格段と短く感じます。
金曜昼まで、
冬休みも他の園より2、3日長くそこはとても不満です。
働く人には延長保育等もありますが、その分お金を払わないといけません。
あと毎日家庭での宿題で絵日記を書かされます。
絵日記もファイルも指定で、高く感じます。
制服もブラザーや帽子も靴まで全て指定、袋等全て指定のもので、他の園より、かなり初期費用が高めです。 -
施設・セキュリティセキュリティはしっかりされてるとおもいます。
病児保育等もあります。
欲を言えば人数にしては運動場がそんなに広くはないので、運動会は別の東区の場所で行うのでとても遠いです。
あとプールが園にないので、他の園よりプールの時間は短いかもしれません。 -
アクセス・立地バスの便がとても少なく、停留所も指定や希望を全く聞いてもらえません。
他の園とは違いそこは不満。
でも駐車場は綺麗になりしっかり台数確保できてあります。
幼稚園について-
父母会の内容年度頭に推薦や挙手等できめます。
バザーや、イベントの準備があります。図書の貸し出しの係等もあります。
バザーに関しては、強制的に家にあるもので新しい物を3点以上寄付しないといけません。
家にない人は買っています。売り上げは子供達のために使うと言ってますが、強制的という、その点すごく不審に思います。
イベント運動会、発表会、参観日、お遊戯会、マラソン等充実しているように思います。
保育時間お金を出せば、充実はしています。
給食もあります。
幼稚園を選んだ理由場所が良かった為。
施設や先生等充実しているように感じたため。
投稿者ID:10219361人中1人が「参考になった」といっています
2.0
お勉強好きな子や色々問題なくこなせるような要領の良い子は良いと思いますが、、、そうじゃない子にとったら負担も大きいかなと見ていて思います。
どの子も育つ、育て方ひとつという理念でやられています。裸ん坊で過ごします。(体が強くなるとのことです。)
新しい若い先生が多いよう...