みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  こみね星ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こみね星ヶ丘幼稚園
(こみねほしがおかようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 遠賀野駅 / 私立 / 幼稚園

行事が多い幼稚園。

園庭が狭く、外で思いっきり遊ぶ時間もあまり確保されていません。お残りの時間にテレビを見せるなど、のびのび教育しているとは思えません。
      行事が多く、子供たちにいろいろな経験をさせてくれます。運動会や縄跳び大会などでは、競争をさせ、1番を目指す負けん気を養うなど、心も育てるという方針です。
      古くからの先生と、フレッシュな若い先生がいて、それぞれの指導をされています。
      絵の先生が、毎週講師として来られて指導されます。母の日や敬老の日などに、お母さん、おばあちゃんの絵を描いて、ショッピングセンターに貼られます。
      園庭に遊具はあまりなく、走り回れるスペースも狭いです。防犯カメラは置いてあったと思います。
      静かで落ち着いた場所にあります。送迎バスが家の前まで来てくれるので安全です。
      クラスで4名ずつ役員が選ばれ、行事の前後に集まり、話し合いや行事の準備をします。行事の当日でも役割りが割り振られたら仕事をします。大変なこともありますが、子どもと多く触れ合えるので特なこともあります。
      毎月のように細かくいろいろな行事があるので楽しいです。
      近いという理由で選んでます。

園の行事だけでなく。別途3Bや英語、プール、サッカーなどの習い事も預かり期間中にできるので、時間が無駄にならなくていい

教育方針はしっかり決まってるわけではないが、先生達が子供をしっかりみて子供のいいところをのばしてくれるのでいいと思います

個々の先生がたが、しっかり責...

★★☆☆☆2.0
一部の先生ですが、自分の機嫌の悪い時に大声で子どもを感情的に怒っていた。年長さんの子にみんなの前で「おもらしばっかりするからオムツさせるよ」などと屈辱的な事を言っていました。しかし、気配りができて感情的に怒らない先生もいて、当たり外れが大きいと思いました。

まるで自衛隊のようでした...

あかね幼稚園

とても雰囲気が良いです
保護者|2022年

楠橋幼稚園

頓野幼稚園
(福岡県・私立)

明るく元気な、あひるっ子
保護者|2019年

こみね星ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

浄福寺幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 直方市 感田駅
あかね幼稚園