みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  尾倉幼稚園   >>  口コミ

尾倉幼稚園
(おぐらようちえん)

福岡県 北九州市八幡東区 八幡駅 / 私立 / 幼稚園

尾倉幼稚園 口コミ

(13) 福岡県幼稚園ランキング 119 / 472園中
      春、夏、秋、冬と季節を感じる園外保育やイベントがたくさん。親は付いていくことがなく、子どもと先生だけでの園外保育は、とても楽しいようです。
      一人ひとりの性格を大切に、自立ができるようにいろいろなことにチャレンジをします。子どもも達成感を感じているようです。
      先日、園長先生が紫綬褒章をいただき、皇居へ招かれました。本当に子供が大好きなおじいちゃんです。先生も長くお勤めする先生が多く、退職してまた復帰するベテラン先生もいて、アットホームな感じがします。
      なわとび、マット運動、跳び箱、鉄棒の逆上がりは卒園までにだいたいの子ができるようになります。字の練習や英語、お絵かき、茶道も専門の先生が教えてくれるので小学校に入っても苦労しません。
      園児が到着したら正門は施錠して裏からしか入れないのでちょっと不便ですが、防犯はできています。子どもたちは訓練もします。
      園バスが送迎をするので幼稚園に行くことはありません。行事のときは、駐車場を借りてくれます。
      父母の会は最初だけで後はありません。園のことをたくさん知りたい方は役員さんになるとよいと思います。でも役員さんもほとんど園に行きません。
      自然にのびのびした園だったので。保育料、制服料がほかの円より安かった。一番の魅力は園外保育が多いのに追加料金がないこと。

子どもが子どもらしくいられる園です。無邪気で明るい子どもが多い印象です。大人しい子は少し揉まれて強くなるかなと思います
      こども達に色々な経験をさせてくれます。いちご狩りや稲刈りお茶席、マラソン。全て先生方が子どもと一緒にしてくれ親の出番はありません。
      若い先生も多いですが、ベテランの先生もいます。こどもと一緒に遊び、叱るときはしっかり叱ってくれます。問題があっても親を通さずすぐに解決してくれます。
      運動会。親が一緒になって汗をかく競技が多く初めはびっくりしました。こどもは親を応援して楽しそうです
      防犯面はすごくしっかりされているイメージはありません。ただ先生の目は行き届いていますが。人数が多いのでどうかなとも思ってしまいます。
      車がないと不便ですが、駐車場がありません。園行事は少し大変でした。下の子がいると大変です。
      親が出る幕はほとんどありません。初めは戸惑いましたが慣れてしまうと楽です。園に全てお任せです。
      イベントや行事も全て幼稚園でして下さり親の出る幕はほとんどありません
      延長保育はあります。長期休みに預かり保育がない日もあるので、働きたいお母さんは大変かもしれません
      子どもが子どもらしくいられる園。それが一番です。お行儀が良い園もありますが、それは親の理想かなと思います
      家から近いので

割とお利口さんになれる。
      かといって おぼっちゃん、お嬢さん でもなく ほどよい教育です。
      とにかく 担任の先生方がしっかりしています。
      本当に子供のことが好きで 一秒たりとも つまらない顔なんてしません。
      また、親の出事は 年に一度の遠足だけなので ママ関係も煩わしくないです。
      教育6割、運動4割といった感じでしょうか。
      隣の中学校や 小学校とも連携したイベントもあり、情操教育に力を入れていると思います。
      先生方に関しては 他の幼稚園に負けません。
      とにかく いつも明るく 笑顔です。
      若いかたも積極的に採用してるようですが、いつも疲れをみせず、頑張ってくれているので ありがたいです。
      情操教育に力を入れているので、出身の子は優しい子が多いです。
      年長になると 英語も 平仮名を書く練習もあり、お勉強に力を入れているのかな という印象です。
      年に一度、保育参観の後に 総会があり、近況や 予算の報告があります。
      三役という 役員の方から予算の報告や、今後の予定があった後に 園長から近況や子供達の様子をきく という流れです。
      親つきそいの遠足、いちご狩り、プール、山登り、運動会、お遊戯会、年長さんはお泊まり会、もちつき、水族館、動物園、など 結構盛りだくさんです。
      ただ、親がつきそう遠足は一度だけなので、とても楽です。
      何かあった時に駆け付けられる距離であること。
      見学に行った時に 子供達がみんな挨拶をしてきてくれたこと。
      それぞれの個性を認めて 優劣つけない方針であることが 決め手になりました。
      公立小学校

保育料も特別高くなく、園外保育も毎月あれこれとあり、色んな体験をさせて貰えました。園庭はそこまで広くはないけど、未就園児クラスの方に小ぶりな園庭もあり、そこで遊ぶことも有ります。斜面を利用しての幼稚園なので、コンクリートの階段を上り下りするので、小さいうちは気を使うかもしれません。年長さんでは、マーチング演奏なども経験できたり、地域のイベントに参加したりします。先生方も優しい先生が多く、子供同士のトラブルなども親が入ることなく解決してくれます。夏休みなどの預かり保育もありますが、料金が他の幼稚園に比べると少し高いかなというのと、その場合のバス送迎がないのが唯一ネックでした。そこがクリアできればありがたかったと思います。
      園長先生も長いし、伝統あります。副園長先生なども家族で運営していて、受け継いでいます。扱っているおもちゃなどもとても考えられています。
      先生にもよるかもですが、保育参観などでは楽しく遊びを取り入れた要素の学びをしっかりと行ってくれていました。先生方は、担任でない子の名前や親もしっかり覚えてくれています。
      園外保育も盛んです。都度園外保育に料金がかからないので安心です。稲刈りや田植えなど、また園庭の隅でお野菜育てたりなども体験出来ます。
      園児が多いので手狭さは感じます。トイレなどもう少し数が増えたらいいのになと思います。
      親の出入りに厳しいチェックはないので、不審な人が入っても入れそうな…
      バスがあるので送っていくことは普段はありませんが、行事ごとの送り迎えは園の周りが混んで大変でした。車を停めるところがないので、有料とかを探さないといけないですね。交通機関は最寄りはバス、かな。少しバス停から歩きます。周りは住宅街とすぐ前に中学校があります。
      理事会で年に何回か報告を聞くぐらいでしたが、役員をされてる方はイベントごとの関わりをされてました。バザーなどはありません。オヤジの会のようなお父さんのチームもあります。
      マーチング演奏、運動会、お遊戯会、水族館見学、動物園見学、芋掘り、田植え稲刈り、囲碁、お茶会、など。
      通いやすそうな立地。バスがお迎えに来てくれる地域だったから。園庭で遊べる広さがあるかどうか。

小学校に入るまでに一通りのことを経験させるというコンセプトの元、色々な経験、体験をすることができる園で、様々な行事があり、子供たちものびのびとしています。園長先生をはじめ、先生方は皆さん教育熱心です。小学校に入学してからも運動会に応援に来てくれたり、卒園後も同窓会があったりで、卒園してからも繋がりを持たせてくれる園です。
      「小学校入学までに一通りのことは経験させる」という方針のようで、色々な行事に参加することができます。
      園長先生を始め、各先生は○○ちゃん、おはよう。△△くん、おはよう。と名前を呼んで挨拶してくれるのがとても良いと思います。
      親の都合で、いつもの帰りの時間に迎えに行けないときは、少し遅くまで預かっていただくこともでき、大変助かりました。
      園内の施設の他にすぐそばに公園もあり、施設は充実しています。ただ公園は道路を挟んで向かい側にあるため、少し子供たちだけで遊ぶのは危険な気もしますが、先生によく見ていただいていたように思います。
      自宅からは少し遠いのですが、送迎バスがありますので、良いです。上の子のときには送迎場所が少し遠かったのですが、下の子のときには改善され、とても近くまで送迎していただき助かりました。
      保護者会など
      周りの評判が非常に良く、送迎もしてくれるため。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      年少の頃は、園に慣れさせることが優先されますが、二学期頃になると動物園に行ったり水族館に行ったり、山登りしたり、夏祭りもあります。
      園内でも、コロナ禍でなければそうめん流しや焼き芋パーティーなどもあり、体操教室や絵画教室など、年少からでもたくさんの経験と学びがあります。
      年長になると、更にイベントが増え、マーチングも始まります。
      とてもイベントの多い幼稚園なので、「様々なことにチャレンジしてほしい!」「色んな経験をしてほしい!」という方にはオススメです。
      先生方は基本的にはやさしく【褒めてのばす】タイプですが、ダメなことはダメだとしっかり叱ってくださいます。
      園内ではゲストを呼んで科学教室・ドローンやテニスなど教えてもらえます。
      園外では、遠足・山登り・川あそびなど、様々なイベントが盛りだくさんで子どもたちもたくさくの刺激や経験を通して学ぶことができます。
      預かり保育やお弁当券など、保護者への説明なく値上げされるので、そこがマイナスです。
      先生は、若い先生が多い印象ですが、みなさん笑顔で挨拶してくださいますし、子供のことをよく見てくれています。
      基本的には、満足しています。
      年長になると毎週、絵画教室・英語教室・体操教室があり、
      月一回のお茶席など、そのほかにもたくさん家では経験できないことをしてもらえます。
      園長曰く、北九州で1番イベントの多い幼稚園だそうです。
      安定にはジャングルジムやアスレチック滑り台、砂場があり、フラフープや縄跳びもあるので、戸外遊びではのびのびと遊んでいるようです。
      登園時間が過ぎると正門が施錠されます。
      定期的に地震などの防災訓練もあるので安心です。
      立地はあまりよくありません。
      バス停から10分、電車では15分ほどかかります。
      坂道の中ほどにあり、道が狭いので時間によっては車で送迎される方の列がすごいです。
      コロナ禍になり父母の会はなくなりましたが、夏祭りなどお手伝いが必要な場合は、お手伝いできる方が立候補でやっています。
      コロナ前は、年数回の集まりがあったようですが、今後また父母の会が復活するかどうかは不明です。
      親が参加するイベントは歓迎遠足・年3回の保育参観、夏まつり、運動会、お遊戯会があります。
      年長さんのみ、一月に親子おたのしみ会があります。
      その他、園内・園外でも月1程度でイベントがあります。
      ほとんどのイベントにカメラマンが来てくれるので、後日写真を購入することができます。
      子どもたちもイベントのたびに楽しそうに心待ちにしています。
      開所時間は8:00~17:45です。
      15時以降は延長保育です。
      1日500円でおやつありです。
      当日の申請で大丈夫ですが、月10日以上は一律5,000円になるので、前月末までに連絡が必要です。
      イベントが多いことが魅力的でしたが、1番の決め手は見学の時に子どもたちが自主的に元気にあいさつをしてくれたことです。
      他の園では、先生に促されてあいさつする子が多かったですが、尾倉幼稚園の子たち先生に言われなくても元気いっぱい挨拶してくれました。
      2階からも力いっぱい手をふってくれる園児たちもいて、こんな風にのびのび素直に育ってほしいと思い選びました。

年間を通して行事が多く、子供たちにたくさんの体験をさせてくれます。また園に大学の先生を呼んで科学実験を行ったりと新しいことも取り入れており、教育熱心な園です。男の子女の子関係なく仲良く3年間を過ごし、それぞれの個性を大事にしてくれます。小学校に入る準備も日々の園生活の中で自然に身につくことができます。
      健全な身体と心を育てる ために、積極的に野菜作りに田植え稲刈り、博物館・美術館などたくさんの体験学習をしてくれます。食育もしてくれるので小学校に入った時、抵抗なく給食を食べることができたようです。年少組から毎週体操の時間があり、年長には跳び箱・逆上がりなどできるようになり基本的な運動はできるようになります。
      各先生の服装から父兄に対する対応もきちんとしており園の指導力を感じます。どの先生も全員の名前を憶えており笑顔で対応してくれます。個性を重視しながらも集団生活のルールを身に着ける指導はしっかりしてくれますのでとても安心です。
      延長保育に関しては他の園よりも短く、ない日もありますのでフルタイムで働いているご家庭では夏休みなど難しい場合もあります。年長になると硬筆の時間があり、小学校に入るまでに楽しみながらひらがなは習得してます。マーチングや絵画教室は競争させることをせず個性を大事にしてくれます。
      難訓練などは隣の尾倉中学校と連携して行っており、安心です。建物は坂に立っていので不便かなと思っていましたが、子供たちにとってはその立地もアスレチックの遊具になっており、通ってみると不便さは感じません。
      平地ではないので園庭が狭いです。大きな行事の場合は近くの大きな駐車場を借りてくれるので安心です。
      1学期と3学期の父兄参観の後に父母会総会が開かれます。役員にならなかった場合はその2回だけの参加です。おやじの会といった父親の会もあります。運動会や餅つき、そうめん流し、納涼の夕べなど男手が必要な場合に活動しています。(有志です)
      シュタイナー教育の良いところ、運動教育の良いところなど総合的に取り入れており体験学習をたくさんさせてくれる園だと感じた為です。相対的に教育熱心、協力的は父兄が多いと感じたことも要因です。
      年少組から入る場合は園庭で集団で遊ぶことがあるようです。うさぎ組から入る場合は入園試験なるものはありません。
      子供の対策はしなくても大丈夫です。

お外遊びもしっかりしてくれるし、
      イベント事など盛りだくさんだし、
      先生方も楽しそうに子供に接してくれているし、
      親も子供も大満足です。
      園生活が楽しいようです。
      褒めて伸ばす教育からなのか、子供達も皆素直で元気いっぱいに育っていると思います。
      先生方もそうですが、人懐こい子供が多いです。
      若い先生が多く、お外で遊ぶ時も鬼ごっこなど走り回って遊んでくれます。
      皆さん明るく笑顔で挨拶をしてくれます。担任ではない先生方も子供の事をよく見て下さり、報告してくれます。
      お友達とケンカになった時でも両者の言い分を
      きちんと聞いて理解して下さり、諭してくれているようです。
      海響館やいのちの旅博物館、山田緑地などと園外保育が多く、年長さんになると囲碁教室やお茶席体験があり、
      園生活が楽しいようです。
      園庭は狭いですが、子供達は思い思いにアスレチックのような遊具で遊んだり鬼ごっこをしたりしています。
      JR八幡駅が最寄りですが徒歩10分位。
      駐車場はありますが、数台しか停められないので、保護者の集まりや参観日の時に困ります。
      最寄りのコインパーキングは徒歩5分以上10分以内です。
      自宅前、もしくは近くまでバスでお迎えに来てくれますが、車で送迎する際は幼稚園の横の車道に停車して、乗り降りさせています。
      1年で参観日が3回、内 父親参観が1回あります。
      保護者会も年に2~3回だったと思います。
      それほど、多くはありません。
      いちご狩り、稲刈り、田植え、遠足、皿倉山登山、遊戯会、運動会(親も参加する演目多めです)、博物館見学、水族館遠足、山田緑地、囲碁教室、お茶席体験、焼き芋パーティー、など。
      延長保育があります。17時45分まで1日400円。もしくは、月極4,000円。
      おやつも出してくれます。
      長期休暇の際も預かってくれますが、全日ではなかったと思います。
      見学に行った際の先生方の対応、子供達の様子が決め手でした。
      子供達が素直で人懐こくて、自ら挨拶ができる子達です。
      先生方もパワフルで感じの良い方ばかりで、安心して預かってもらえると感じたので。

園児の数が多いのに、先生方が名前を覚えてくれていて、きちんと名前で呼んでくれていて、安心して任せられる。いろいろな園外保育が多く、様々な経験をさせてもらえる。
      教育に熱心というよりも様々な経験を通して学んでいくというところがとても良かったから。
      理事長先生を初め、どの先生も子供の話をよく聞いて下さり、些細なことでも、笑顔で対応して下さります。
      様々な園外保育を通じて、いろいろな体験をさせて学ばせて下さいます。また、野菜を作って収穫して、食べさせるといったこともしてあり、子供は喜んでいます。
      ホールはあるけれど、それほど広くないので、入園式、卒園式など狭くて大変な思いをするから。
      住宅街のなかにあり、園の駐車場がないので、保育参観などの時は、近隣の有料駐車場に止めるなどしないといけないので不便。
      夏祭りや運動会などイベントの前に打ち合わせがあるみたいだけど、それほど頻繁に出ることはないと聞いたことがある。
      近くの公園で夏祭りや焼き芋パーティー、お餅つきなどイベントは多いかもしれないけど、役員さん以外は出て行かないです。
      利用したことはないけど、平日しかやってないみたいで、17時45分までなので、他の園に比べるとどうなのかな。
      ネットの口コミが良かったし、先生の対応がすごく良かったので。
      私立は考えてなかったから。

園外保育が多く、稲刈り、山登り、イチゴ狩り、などたくさんの経験をしてきます。また、カレーやシチュー、豚汁などを自分たちで育てた野菜で自分たちで作って食べます。夏は流しそうめん、冬はもちつきをしておもちをたくさん持って帰るので助かります。
      なんでもチャレンジをしてやり遂げる。そのために、鉄棒やなわとび、跳び箱もします。クラスのみんなで長縄をしたり、マラソン大会もあり、精神的にも肉体的にも強くなるように先生方が一生懸命、助けてくれます。
      園長先生はこの園の様子をたくさんの詩にしています。園長先生もほかの先生も子供の名前はもちろん、親の顔も全部覚えてくれているのは驚きです。とても面白い先生です。
      延長保育もあります。お茶席や絵画教室、書き方、英語教室、体操教室が毎週あります。ハーモニカや、マーチングを通して、音楽に親しむことも経験します。
      正門は、保育中施錠してあり、親も入れなくなっています。防犯訓練もあり、先生方が熱心に指導してくださいます。今のところ不審者が出たということは聞いていません。
      皿倉山の山の裾にある緑豊かな幼稚園です。駐車場も何台か置けるようになっていますが、保育参観などたくさんの台数を止めるときは、駐車場を借りてくれるので助かります。
      父母会は一年に1回、最初のみです。
      お泊まり保育は自然の家、運動会は皿倉小学校、お遊戯会は八幡市民会館でします。
      長女、次女、10歳離れた長男も通いましたが、何年たっても基本理念が変わらないので親は楽をさせてもらいます。

2022年12月投稿
      子供3人が通いましたが昔から良い幼稚園で嫌な思いをした事はありません。
      子供も嫌がる事なく楽しく通っています。
      他の園の話を聞いてもこちらの園にしていて良かったと思います。
      子供のうちに色々な体験をさせてくれる幼稚園です。
      園外保育も多くあり子供はとても楽しく過ごしています。
      園長先生を含め先生方が子供の名前を一人一人覚えて呼んで挨拶をしてくれます。
      保護者の顔もすぐに覚えてくれるのでお迎え時などとてもスムーズです。
      先生全員が感じ良く笑顔で接してくれ、小さい怪我の報告もしてくれます。
      よその子供が悪い事をして叱られているのを見た事がありますが、目線にかがんで何が悪かったかを子供と話していて、子供自身も何が悪かったかわかるようにしてくれていました。危ない事をした時などはしっかり怒られるようです。
      先生方が大変ではないかと心配になるくらい毎月色々なイベントをしてくれています。
      専門の先生がくる体育教室や英語などもあります。
      大通りではないので車が多く通る事はありません。
      道沿いの門はバスの乗車時以外は出入りができないようになっています。
      防犯カメラもついているようです。
      駅からは距離がありますが、園バスがあるので困らないかと思います。
      車の往来が少ないので車での送迎は前の道に停めて素早くすれば問題ありません。
      少し離れたところに少しですが駐車場があります。
      運動会やお遊戯会でお手伝いをする事はありましたが有志で強制ではありません。
      父母会の役員希望のお手紙もコロナが流行ってからありません。
      有志のお父さん方が焼き芋大会などしてくれるので子供がとても喜びます。
      父親参観と母親参観があるので園での様子も見れます。
      いとうづの森、海響館、皿倉山、わんぱく広場、山田緑地、観劇やお茶会や誕生会など書ききれないイベントあり毎月なにかしら子供が楽しみにしています。
      お遊戯会は大きなホールを借りてしてくれるので、子供も親もテンション上がります。
      年長になるとマーチングもあります。
      15時を過ぎると延長扱いになります。
      1日500円、月極5000円で18時まで預かっていただけます。
      夏休みと冬休みも別料金で預かってくれるので仕事しているお母さんでも預けやすいです。
      昔から評判がよく人気の幼稚園で1人目を行かせてとても良かったので。
      試験はありませんが昔から人気で並ばないと中々入園できない幼稚園です。

太陽のような幼稚園で、卒園した今でも振り返ると、ニコニコ活き活きした先生方を思い浮かびます。 幼き子供にとって、とっても環境良い園で過ごさせてもらったと感謝しています。
      ほめて伸ばす教育を徹底され、子どもができるようになった事は一緒に喜んでくれる。地域の方々との触れ合いや、実体験を大切にしている?
      先生たちは活き活きして、本当に子どもと接する事を楽しんでいるように感じます。 受け持ちの先生以外でも名前と顔を覚えてくださり、お迎えに行くとその日の子供の様子を誰かしらがおしえてくれる。 保護者に対しても子どもに対しても元気良く、にこにこしながらの挨拶に助けられました。
      色々体験をしてくれる。 出張実験、茶道、田植え稲刈り、マーチングなど、家ではできない体験をさせてもらえた。 絵の先生や、書写の先生、英語の先生がきてくれる日もあり、単調な毎日ではないので子どもが行き渋ることがありませんでした。 特に絵の授業では、子どもに自由な発想で描かせたいのでコンクールには出品してしないという方針に私は共感しました。
      園庭は広くはないけど、地域の公園に敢えてお散歩に行き、地域の方へ挨拶やお話ししたりと合流ができていた。 遊具もアスレチックのようなものもあったり、先生方も一緒になって遊んでくれていた。 送迎時間位がは門扉は閉まっていて、監視カメラも幾つか取り付けられていた。
      山のふもとにさしかかっているため、結構傾斜のある道沿いにあるため、自転車で行くとかなりきつい。 無料で園バスを出してくれているので、普段は乗せてくれる。駐車場が数台分しかないので、参観日や集まりのある時は早いもの勝ちになってしまう。ちかくにコインパーキングも少ないので困ることもあった。
      年に3回程あったかなぁと思います。卒園前には親と一緒に園で遊ぶ日が設けられます。
      運動会、北九州で1番大きなホールを貸切しての生活発表会、マーチング、いちご狩り、水族館、博物館や動物園への遠足、皿倉山の山登り、マラソン大会等がありました。
      平日の延長保育は18時頃までだったように記憶しています。当日、お預かりをお願いしても良いですし、月極でお願いすることもできます。 土日祝日はありません。
      年中の途中で転園させてもらって入ったのですが、 最初に通っていた幼稚園がモンテソーリ教育で、先生方も厳しく、我が子には合っていないと感じていたので、伸び伸びと楽しめる幼稚園を探していたところ、人伝に園の評判を聞いたので。
      途中入園でしたので、特にありませんでした。 年少さんから入園する時は、願書を貰いに行く日は朝早く(夜中から)並ばれるそうです。
      特にしていません
      県内の公立小学校
      引っ越した先の学区の小学校だったため
    卒園したので、現在どういう対策をしてるか不明です。 子どもが卒園するときに、コロナが出始めたので、卒園式は各家庭1枚のみ、短縮でおかなわれました。

2021年06月投稿
      園バスは無料で園外保育がたくさんあり、教具も充実していて子供はいつも楽しそうに通っています。園の雰囲気は明るく元気な感じでとても良いです。年長になるとマーチングがあるので、年長になるのを子どもたちは楽しみにしているようです。
      教育目標がしっかりしており、園外保育もたくさんで明るく元気な子供が多いです!ペットボトルキャップの回収をしていたりエコ活動の取り組みもしています。
      若い先生が多く活気にあふれていて、どの先生も明るく感じの良い方ばかりで雰囲気が良いです。
      園外保育が多く色々な経験をさせてもらえます。園内の畑で野菜を育てています。曜日毎に体操教室や英語教室、絵画教室など盛りだくさんです。モンテッソーリの教具もたくさんあります!園が終わった後の預かり保育も17時45分まであります。
      園庭はそこまで広くはありませんが子どもたちはのびのびと遊べているようです。年1で避難訓練をしています。
      バス停からはそこまで近くはないですが、静かなところなので良い立地ではないでしょうか。運動会は近所の小学校を借りてしています。
      年に数回程度でほとんど行くことはないです。おやじの会という父親の会があり、運動会や夏祭りなどの行事の時にお手伝いをされています。
      参観日は普通の参観日と父親参観日というのがあります。行事としては親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会。 子供だけの行事は、いのちのたび博物館、海響館、いちご狩り、川遊び、山登り、もちつき、マラソン大会など盛りだくさんで色々な経験をさせてもらえます。
      保育時間は月?金の朝9時?14時20分で、それ以降は延長保育になり1日400円で17時45分まで預かっていただけます。ちょっとしたおやつが出ます。当日にお金を渡すようになっていますが、緊急の場合は電話をすれば対応していただけるようです。
      園の雰囲気が決め手でした!見学時にも丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったのと先生達が明るく雰囲気が良かったので選びました。

福岡県北九州市八幡東区の評判が良い幼稚園

尾倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

華頂幼稚園