みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  でんき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

でんき幼稚園
(でんきようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 北方駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび、ほのぼのする幼稚園

2015年11月投稿
      園児が少なく、学年の違う先生達も、子供の名前を憶えていてくれてる。
      ささいなことも、電話で報告してくれる。
      毎日、ホームページで園児の活動風景の写真をアップしてくれる。
      子供が、自立することを促すう教育方針で、楽しい園生活をおくる中で、色々と学ばさせてもらえる。
      でも、無理強いはあまりしないようで、子供たちは、のびのびとした園生活がおくれているようです。
      先生たちは、いつもはハキハキと明るく挨拶をしてくれます。
      年少のクラスは、一学期は、担任の先生以外に、加配の先生が1日加わってくれます。
      子供たちに先生の目が行き届いているようです。
      延長保育は18時まであり、夏休みなどの長期の休みも預かり保育をしてもらえます。
      働く保護者にとっても、通いやすいと思います。
      建物は古く老朽化が見られますが、キレイに整備されている運動場や芝生の広場など、充実していると思います。
      近場に、バス停もありますが、あまり路線が多くないので、車を持っていない保護者が園に行くときは、大変かもしれません。
      駐車場は、しっかりと完備してあり、保育参加などの行事の時も、満車で停められないということはないです。
      運動会、お遊戯会などのイベント時に担任の先生から、説明があります。
      その時に、係り決めなどがあります。
      毎月、何かしらのイベントがあります。運動会、お遊戯会など大規模なものから、保外保育で、大きな公園に連れて行ってもらったり、消防車の見学などに連れて行ってくれます。
      園の雰囲気が、ほのぼのしていて、子供がのびのびと園生活がおくれると思ったから。
      子供と面談という形式でした。子供に、写真やおもちゃを見せて、名前や色が言えるかを確認していました。
      特にしていませんでした。

幼稚園の裏には、裏庭があり自然と触れ合うことがいつも可能です。
園庭も広く、子ども達はのびのびと遊んでいます。

個々の個性を十分に尊重してくださいます。そして、子どもたちも、友達の個性を自然な形で受け入れられるようにしてくださいます。

担任の先生以外の先生方も、子ども...

先生達はすべての子どもの名前が言えるようです。
保護者の顔も誰だれちゃんのお母さんとか、覚えているみたいです

少人数が売りだと思いますが、年々、生徒数を増やしているので、参観日、運動会、お遊戯会など駐車スペースが全然足りなくて、狭い駐車場に無理やり駐車させられるのが苦痛です。

【...

清和幼稚園
(福岡県・私立)

霧ヶ丘幼稚園
(福岡県・私立)

子供が楽しく登園できる
保護者|2022年