みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  教学寺幼稚園   >>  口コミ

教学寺幼稚園
(きょうがくでらようちえん)

福岡県 北九州市戸畑区 戸畑駅 / 私立 / 幼稚園

教学寺幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 251 / 472園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      素晴らしい幼稚園だと思います。
      通わせることができて、嬉しいです。これから短いあいだですが、もよろしくお願いします。
      熱心な教育をされており、子どもの成長を日々感じています。
      これからもお世話になりたい幼稚園です。
      素晴らしい先生がおおく、子どものことを考えて行動されていることを感じています。ありがとうございます。
      基本的には外で遊ぶことが多いみたいです。
      夏はプールとかで元気に遊んでいただいています。
      のびのびと遊んでおり、防犯的にもしっかりとされている気がします。安心して通わせることができます。
      家の近くにあり、通うのに便利な立地です。これからもお世話になりたいとおもいます。
      年に何度かあるみたいです。みなさん、よくおしゃべりをしている印象があるので雰囲気がいいです。
      運動会では保護者が積極的に動いて運営をしているみたいです。これからも積極的に参加していきたいです。
      素晴らしいと思います。これからも延長するかもしれません。
      雰囲気が決めてでした。
      先生や子どもたちをみて、決めました。
      妻が行ったのでわかりませんが、普段の感じを出せばいいと思います。
      特に何もしていません。

少人数の園ですが、どの先生方も園児の様子を細かく見ており連絡もこまめに取り合えるのでその都度相談出来て安心して預けられました。延長保育もあるので助かります。
      御仏様の教えに沿った教育方針です。子どもの規律を守って生活することを教えてもらえるのでいいと思います。
      細かく連絡して頂いたので、普段の様子もよく分かりました。困ったことも家庭と園での生活状況を見ながらお互いで保育する姿勢は良かったです。
      季節ごとの行事も多すぎないので保護者の負担が少ないと思います。運動会や生活発表会は子どもの成長を感じられて良いです。
      園庭の入り口の施錠はあまり厳しくはありませんが、園の入り口に事務所があるので来客もすぐわかると思います。
      周辺は住宅地ですが、道路に面した所々なのでお迎えはしやすいです。園のバスもすぐ側に付けるので乗り降りもスムーズです。
      学期ごとに保育参観や親子体操教室等の行事があります。役員は在園中に一度するようや形であります。
      親子遠足、プール、運動会、生活発表会が大きなイベントです。あとは、毎月誕生日会があり全クラスでお祝いします。
      平日9時半までに登園。14~15時の間に帰る感じです。延長保育もあるので、最長18時までです。春、夏、冬の休暇中の保育もあります。
      少人数だからこそ先生方の目が行き届く所と、子どもの個性を尊重した関わりをしてもらえると感じたから。
      試験というより面接に近く、名前を答えたり、色を答えるテストがあります。
      特にしていません。
      校区内の小学校だから。

他の幼稚園に比べて生徒数が少ないので先生の目が行き届いてる気がする たまに連絡ミスがあったりするけど、アットホームな感じです
      親鸞さまに登園した時、帰る時にちゃんと挨拶できているようで感心しました 園でも親鸞さまの誕生日とかの行事もありちゃんと教えてくれてます
      毎月の様子というのを生徒一人一人書いてくれて出来るようになったこと、いつもこんなことをしてます、というような事を細かく書いてくれます
      運動会、生活発表会などでは日頃習っていることを応用してさらに上のレベルで出来るようにしてくれたり、食事の箸を使うようにしたりとか取り組んでくれてます
      基本的に父母達の出ごとが少ないので親的には助かってます
      運動会、生活発表会、保育参観、親子体操 普通の幼稚園よりは行事が少ないです
      幼稚園のバスがアンパンまんということもありましたが、人がいっぱいいるところでは物怖じしてたので少人数の所が目も行き届くと思い
      子供達に対して名前を言えるか、自分の年齢を言えるかとか簡単な質問をしてたみたいです
      特にないです。家で自分の名前と年齢とあいうえおを読む練習をしてたぐらいです

園児一人一人に声掛けができていて、クラスで問題が起きた時には後回しにするのではなく子供たちにわかるように、何が良くて何が悪いのかというのを話して下さり、子供達も理解し解決してくれます!
      主人が通っていた時にいた先生が今もいて信頼できます!
      子供なりのお手紙を先生に渡した時にもきちんとお返事を書いてハートに折ったものを子供に渡してくれます。
      仏様に感謝の気持ちを込めて毎朝歌ったりしています
      朝通園した時、帰る前にはお堂の前で挨拶をしています
      赤ちゃんクラスに居る時から、自分のことはできるだけ自分でするというのを徹底され、早い段階でおトイレや着替えが自分でできるようになりました。
      上にあがるにつれて厳しい先生になっていて、朝一人一人の子供の目を見ておはよう!と挨拶をし、声が小さいお友達にはもういちど、おはようと笑顔で挨拶をすると、子供も応えて大きな声で挨拶を返していて、先生と子供の関係性が見えた気がしました!
      午前中は歌を歌ったり、制作したりしていますが、給食を食べたあとは元気に外で遊びまわったり、曜日によっては体操教室や、年長さんになれば硬筆があったりします
      3年間の内に1度は役員を頼まれるそうですが、それ以外でイベント事に父母のお手伝いを頼まれます!
      運動会の練習のお手伝いや本番の日のお手伝い、プールのお手伝いや餅つきの時のお手伝いなどあります
      入園してすぐに親子遠足から始まり、夏はお泊まり保育やプールや菖蒲祭り、秋は運動会や芋堀遠足があったり、冬は餅つきや生活発表会があります!
      知人が通っていたこともありますが、通園バスがアンパンマンだったり、園庭にもアンパンマンがあり子供が喜んでいました!

福岡県北九州市戸畑区の評判が良い幼稚園

教学寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、教学寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
教学寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

戸畑天使幼稚園