みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  仲原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仲原幼稚園
(なかはらようちえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 原町駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

たのしい園

外でよく遊び、園外にもお散歩に行くし、プ−ルも小学校に行って遊ばせてくれる。自由すぎで、教育的にはどうか。。。
      たのしくみんな仲良く元気で、いいと思う。自分たちで誕生会を作り進行、かんがえて、作り上げていく年上が下の子とペアになり面倒を見てくれる。
      若いし元気でいいと思うが、たまに変わった園長、先生もいる。たくさんの子を一人で大変だと思う。先生を増やしたほうがいいと思う。
      延長で見てくれるのが有料で高い。時間内に迎えに行かないと厳しい。少しはひらがなや英語も教えてほしい。
      駐車場が狭く、道も狭いし、一方通行だが、知らない人が逆走するので危ない。もっと園も園庭も広くなればいい
      田圃はあるし、静かでいいところだが、送り迎えが基本徒歩。雨の日は大渋滞。バス停が目の前だが本数も少ないし路線がまったく必要ない。
      バザ−、廃品回収、イベントガ多い
      ヨサコイ踊り、遠足、マラソン
      近くて安いそこしか考えてなかった

先生方は自分のクラスの子も、他クラスの子も関係なしに笑顔で接して下さり、一緒に遊んでくださります。イベントは多いですが、保護者も先生方も園児も一緒になって盛り上げていける様な雰囲気で、良い思い出が沢山作れます。園長先生も園児と一緒に遊んでくださったり、お花を植えたりといつも園児から見える場所に居て、...

駐車場が10台以下と少なく、雨の日など不便な時もありますが、送迎を短時間で済ませたりすることで協力できています。保護者が一人一人係活動をしていて、園の行事や生活をサポートし、スムーズに楽しく過ごせています。年長児と年少児がペアで行動し、一緒に考え遊ぶつながりが小学校に行っても続きます。夕方4時までの...

中央幼稚園

みなみの風こども園
(福岡県・私立)

みなみのかぜだいすき
★★★☆☆3
保護者|2021年

志免中央幼稚園
(福岡県・私立)

大川幼稚園

西幼稚園