みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  仲原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仲原幼稚園
(なかはらようちえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 原町駅 / 公立 / 幼稚園

行事が多いです

幼稚園に1年通って子供がかわったことがそうじです。家でも積極的に動いてくれます。お当番さんも役割としてあるようですが責任もって仕事をさせていくことで成長を感じます。
      笑顔を大事にしているようです。地域の行事にも参加しています。「子供は拍手をされると喜びます。お母さんも拍手されたらうれしいはずです、拍手」と園長先生からおはなしをされたときは初心に戻れました。
      子供同士のいさかいには介入するまでしばらく見守ってくれます。その結果傷なりよごれなり残ったら報告があります。
      お迎え10分をすぎると料金が発生します。なにかと親が行事に参加しないといけないのでお仕事にいっているお母さんは少ないです。
      駐車場が狭いのでお迎えの時は園庭に臨時の駐車場を作ります。その時は当番制で親が2人立ってロープを張り子供たちを制しています。
      幼稚園の周辺道路は狭く、一方通行で、工事の車などは飛ばしていきます。治安はいいとは思いますが事故が心配です。
      バザー、遠足が年に4回ほど
      よさこい、運動会、発表会、遠足、カレー、クッキー作り、誕生会、餅つき
      自宅から近いから歩いて通えるため
    投稿者ID:102042

先生方は自分のクラスの子も、他クラスの子も関係なしに笑顔で接して下さり、一緒に遊んでくださります。イベントは多いですが、保護者も先生方も園児も一緒になって盛り上げていける様な雰囲気で、良い思い出が沢山作れます。園長先生も園児と一緒に遊んでくださったり、お花を植えたりといつも園児から見える場所に居て、...

駐車場が10台以下と少なく、雨の日など不便な時もありますが、送迎を短時間で済ませたりすることで協力できています。保護者が一人一人係活動をしていて、園の行事や生活をサポートし、スムーズに楽しく過ごせています。年長児と年少児がペアで行動し、一緒に考え遊ぶつながりが小学校に行っても続きます。夕方4時までの...

中央幼稚園

みなみの風こども園
(福岡県・私立)

みなみのかぜだいすき
★★★☆☆3
保護者|2021年

志免中央幼稚園
(福岡県・私立)

大川幼稚園

西幼稚園