みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 長者原駅 / 公立 / 幼稚園

様々な行事を体験出来る幼稚園

年長、年少2クラスずつ計4クラスのわりと小さい園です。一年を通して色々な行事があり親子で触れ合う機会も多くあります。年長さんと年少さんがペアーになり活動することも多く責任感や協調性を身につけることが出来ると思います。
      園の行事だけでなく地域のお祭りやイベントにも参加して様々な体験をすることに力を入れているようです。また行事の内容、進行等も子どもたちが考え自主的に行動するようにしているようでした。
      ベテランの先生も若い先生もいてみんな優しくて担任以外の先生も子どもたちのことをしっかり見てくれている感じがしました。
      今は分かりませんが息子が通っていた時は行事に追われてるかなという印象をうけたのでもう少し余裕があればよかったかなとは思いますが様々な行事を体験出来たので結果的にはよかったのかなと思います。
      年度初めに総会があります。保護者は必ず何らかの係りになります。行事ごとにその係りになった人は話し合いや準備等があります。役員はわりと出ごとが多いです。
      イベントは誕生会、音楽発表会、運動会、生活発表会、スポーツ大会、遠足、映画鑑賞等です。また地域のよさこい祭りには毎年参加しています。
      自宅から通うのに近かったのと町立の園だったのでやはり保育料が安かったことです。
      公立小学校

小学校内にある幼稚園で、小学校との連携が取れていて卒園しても違和感なく小学校へ入学出来るところが良い。 よさこいまつりへの参加をしているので、よさこいを通じて地域の方との触れあいもあるのが良い。

心と体を弾ませる教育をされており、子供達の自立心を育ててくださいます。 困ったら助け合...

子供と身近に過ごしたいと思って入る方には、向いてると想います。行事が多いので、それに対応てきるかどうかです。

元気で明るいイメージがあります。 方針や理念はすみません、よくわかりません。先生も子供たちものびのびしてるようです

とにかく、よく先生が休職する。いつも途中でい...

大川幼稚園

仲原幼稚園
(福岡県・公立)

かなり良い園だと思います
保護者|2021年

西幼稚園

みなみの風こども園
(福岡県・私立)

みなみのかぜだいすき
★★★☆☆3
保護者|2021年

はこぶね認定こども園
(福岡県・私立)

厳しくも愛のある園です。
保護者|2019年

中央幼稚園のコンテンツ一覧