みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大川幼稚園
(おおかわようちえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 伊賀駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

自然豊かな園

幼稚園に行きたくないという事がまったく無かった。園庭や周りには木や川があり、自然豊かな幼稚園だった。教育プログラムやイベントも無理が無く良かった。
      最低限の礼儀も教えてくれるし、インドアでは無く、子供は元気に外で遊ぶが理念としてあるのかと思った。自然の中での教育が基本のようだ。
      とにかく明るく、子供達にも好かれていて保護者にも人気があった。卒園したあとも小学校の運動会を見に来たりしてよく見てくれていた。
      園児全員でよさこい祭りに参加し、保護者と園児みんなで練習していく中で団体行動の意味を教えてくれていたと思う。それで賞をもらうと思い出になり、無ければ悔しさを覚えるそうです。
      園舎は小学校のグラウンドに隣接しているのでつねに誰かがいるというような施設だし、園の廻りには外灯もあるし警察の巡回コースになっている。
      住宅地の外れではあるが、小学校がとなりにあり、子供を通わせるには良い立地と思う。昔から住んでいる家が多いのでみんなが良く見てくれている
      参加していないのでわからない
      運動会、発表会、よさこい祭り、遠足などがある。
      とにかく近くにあったから迷わなかった
    投稿者ID:51917

自然に触れさせ、野菜などを園で育てて野菜スープ屋さんなど園行事をしてくれます。先生も個人個人をきちんと見てくれていると感じます。

川遊びや野菜作り、創作など子供たちに危険な事、食育などきちんと教えてくださっていると感じます。

先生は一人一人きちんと見てくださっていて、今...

園長先生の交代で園の雰囲気が家庭的でなくなり、1番下の子の時にも先生が交代していなければまた戻ろうとは思わないため。

在園中の園長先生は自然との関わりを大切にし食育もしっかりしていた。子どもたちのできない部分も合わせてしっかりと目を行き届かせ保護者の立場も理解しつつ保育を行っていた...

中央幼稚園

はこぶね認定こども園
(福岡県・私立)

厳しくも愛のある園です。
保護者|2019年

仲原幼稚園
(福岡県・公立)

かなり良い園だと思います
保護者|2021年

西幼稚園

みなみの風こども園
(福岡県・私立)

みなみのかぜだいすき
★★★☆☆3