みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  久原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久原幼稚園
(くがはらようちえん)

福岡県 糟屋郡久山町 門松駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした自然派幼稚園です。

詰め込み式のお勉強などは一切せず、子供らしくのびのびと過ごせる幼稚園です。裏山で忍者修行をしたり、園内の畑で自分たちで育てた野菜でカレーパーティーをしたりと、たくましい子供に成長します。
      自主性があり、自然や人に優しい人間に育つよう教育してくれます。いわゆる早期教育等は一切せず、人格形成の礎をきちんと作ることに重点を置いているようです。
      皆さん明るく元気いっぱいで、とても良い先生ばかりです。教育者というよりは、子供とともに本気で遊び、いつも心に寄り添ってくれる親戚のお姉さんといった感じでしょうか。
      毎日お弁当で午前中保育も多いので、働くお母さんには向かないと思います。また、PTA関連の行事がとても多く、保護者のほぼ全員が役員をしなければならないので、なかなか大変です。
      園舎はとても古いです。ただ、再来年には山田幼稚園と合併して新しい園舎になるそうです。
      畑の奥の静かな場所にあります。駐車場が近くにないので、送迎の際に小さい赤ちゃん連れの方は大変です。
      保護者同士でディスカッション、運動会や卒園式の制作、草むしりや大掃除のなど
      運動会、遠足、カレーパーティー、流しそうめん大会、餅つき、お別れ会など。
      家から近く、月謝が安いので。のびのび保育という方針も気に入ったので。

久原幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング