みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

愛媛県 新居浜市 新居浜駅 / 私立 / 幼稚園

お寺の行事に参加させていただける園です

2015年11月投稿
      由緒あるお寺の付属幼稚園なのでお参りや正座などがあり、理念もしっかりしています。
      お寺の行事にも参加できます。
      定期的にお寺にお参りに行きます。正座をしてお参りをしています。
      園の始めと終わりには手を合わせて仏様にお祈りをしています。
      明るくて優しそうな先生が多いようにおもいます。お寺のおじいさん先生も三人ほどいらっしゃいます。真面目な先生が多いようにおもいます。
      人気のある幼稚園なので生徒数が一学年で百人近くいます。
      転んでも鼻水が出ていても、気づかれない場合があります。いつも集団の中にいるのでしょっちゅうかぜをひきます。
      出入り口は一カ所なので誰がきてもすぐに対応しています。
      入り口付近はいつも先生が目を配っています。
      小高い山のちゅうふく、斜面にあり、送り迎えが大変です。災害時の避難訓練には力を入れていますが
      地滑りの心配はあります。
      保護者がじゆうに話し合います。コーヒーとデザートがあります。
      文化祭、運動会など。他にお寺の行事に参加しています。
      家が近いため。お寺の付属なので。
      簡単な面接だけです。うまく答えられなくても問題ありません。
      面接の練習をしました。簡単なものです。

ベテランの先生が多いので安心して子供たちを園にまかせられます。ただ若い先生は人によってあたりはずれがあるかも。

毎日のお誓いや行事ごとに準備していく事など、子供たちがスムーズに行えるように先生が徹底して行ってくれています

やはり若い先生よりはベテラン先生のほうがいい...

お寺の行事にも参加できます。

園の始めと終わりには手を合わせて仏様にお祈りをしています。

明るくて優しそうな先生が多いよ...

聖マリア幼稚園
(愛媛県・私立)

王子幼稚園
(愛媛県・公立)

のびのびと子供らしく
保護者|2016年