みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  グレース幼稚園   >>  口コミ

グレース幼稚園
(ぐれーすようちえん)

愛媛県 新居浜市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛媛県内57位 / 62校中

2016-09-12投稿
      気付いたら先生が辞めています。子どもを通わせているだけでは気付きませんでしたが、雰囲気が悪いのかなあと心配になります。毎日給食はありがたいですが、少量で美味しそうとは言えません。
      よくわかりません。パンフレットには書かれていますが、実際にその方針で動いているようには見えません。
      一生懸命してくれる先生もいます。でもころころ変わるので、どうなっているのだろうと思います。人数も少なく、とてもまともに教育してもらっているとは思えませんでした。
      行事が大規模で見ごたえがあります。その代わり、行事に向けての活動が多く、そっちに必死になっているように見えます。日頃の生活面はしっかりしているのかは疑問です。
      職員室の隣に門があるので、目がいきとどきそうです。しかし園庭が広く、塀は低いため、周りから入られたらおしまいなのではないかなと思います。
      周辺は静かな住宅街です。道幅も狭くなく行きやすいと思います。
      PTA活動があります。
      紺と茶色です。かわいいです。
      夏休みや冬休みにも課外活動があり、子どもは喜んでいます。運動会や発表会は見ごたえがありますが、親の負担も大きいです。
      バスありとなしで変わります。なしで23,000円ほどです。
      小学校の校区にあったため。
      用品を購入するときに教えてもらえます。

2015-10-23投稿
      えんがい保育や音楽会&発表会んどいろんな経験をさしてくれるので良いとい思う。子供たちは伸びのびと遊んでいます。
      子供の自立を育てるためいろいろしてると思う。あいさつや基本的なこと音楽に親しむようにちからを入れている。
      まいあさ入り口で明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も仲良くあかるくて雰囲気がよいと思います。
      冬休みや夏休みもあづッてくれるのでとても助かります。延長保育は5000円位だったと思います。子供も楽しく行っていました。
      防犯に熱心でボランテァでいろんなかたが道路に立っています。子供たちが護られています。
      自由な時間に自動車で連れていけるので良いと思います。送り迎えをされてる方が多いです。
      担任や園長先生のおはなし。
      かわいくてよい
      運動会や遠足はっぴようかい
      30000円くらいだと思います
      自宅から近く評判が良いから
      パンフレットに記載されています
    2015-10-19投稿
      先生がころころ変わるので園児も戸惑いがあると思います。何が悪いのかわかりませんが、園児はもちろんですが、先生にとって居心地がよい園となるよう体制を整えるべきだと思います。
      毎月の園だよりで基本方針や基本理念が書かれていますが、実際にできているとは思えません。建前だけのような気がします。
      一年間に何回も担任の先生が変わるので指導ができていないと思います。子供も戸惑っています。もっと新任の先生を育てる環境が必要だと思います。
      延長保育などは柔軟に対応してくれるのでとてもいいと思います。体育指導や夏休み、冬休みのオリエンテーションなどもあるので子供は楽しみにしています。
      施設自体が古いので遊具は塗装などが剥げてボロボロですし、修繕が必要かと思われます。セキュリティはあまりきちんと管理されていない気がします。
      小学校や中学校の近くにあるので便利だと思います。駐車場もあるので車で送り迎えをされる方も多いです。
      役員会のようなものはあります
      女の子はジャンパースカートにブレザー、男の子は半ズボンにブレザーです。
      将来通う予定の小学校と同区域の幼稚園だったため
      入園時に詳細な説明がありますが、制服はもちろん、道具セットなどがあります。

2015-03-18投稿
      やる時はしっかりやる感じで、発表会などの時とても感心します。毎日給食なのでみんなで同じものを食べれて、栄養に偏りを気にする心配はないです。
      豊かな感性と心の育成に取り組むとともに、それぞれの個性を伸ばし、のびのびと子どもたちを成長させることを方針としている。
      なにか疑問があった時などの対応が早く、親切です。行事の時の指導はそれぞれの先生方みなさん特に熱心だと思います。
      安価で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけます。サッカーやリトミックなどの習い事もすることができます。
      子どもたちの教室に行くには職員室の横の施錠されている門を絶対に通らないといけないので、守られていると思います。
      駅からは少し遠いですが、住宅街の中にあり、わかりやすい施設も近くにあるので立地はいいと思います。
      役員さんになればあると思いますが、特にありません。
      紺色の上着・吊りスカートか吊りズボン・ベスト・白のブラウス・夏は白のポロシャツ
      夏祭り、運動会、学園祭、発表会、遠足などまだまだたくさんあります。
      バスあり、なしで変わりますが、バスありだとだいたい26000円くらい。
      行事がたくさんあり、給食が毎日あって栄養バランスも考えられていたため。
      お手拭きタオル、歯ブラシ、お箸

2014-07-29投稿
      総合的にみると、よい幼稚園だと思います。子供も毎日楽しそうに幼稚園バスに乗り、帰ってからも遊び疲れてすぐ寝てしまいます。
      礼儀をきちんと教えてくれるので、親としてとても良いと考えています。
      先生は熱心に指導してくださっています。ただ、まだ経験が少ないので、いっぱいいっぱいのように見えることもあります。
      教育内容については、四季折々の行事を大切にしてくれるので、良いです。伝統行事も大切にしているようです。
      園庭の広さは市内一だと思います。子供は友達と走り回るのが一番楽しく、また成長に一番良いことだと考えています。
      家からは遠いですが、通園バスが送迎してくれるので問題ありません。周りも住宅街で治安も心配していません。
      妻が出席しているので、よくわかりません。
      茶色と紺のチェックの柄ズボン/スカート
      運動会、発表会のほか、バーベキュー、夏祭り等、いろいろあります。
      私立なので、公立よりもやや高いです。
      四季の行事を大切にしている
      妻が準備していたのでよくわかりません