聖マリア幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛媛県内15位)

JR予讃線 新居浜

特徴 【制服あり】【3年保育】【規律重視】

聖マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お仕事、という時間があり、一人一人が自由に興味のあることに取り組む時間があり、よかった。圏外での行事もあり、楽しみにしていた。

キリスト教の幼稚園なので、食事前などにお祈りをしてから食べることや、年長になるとキリストの生誕劇をするなど、キリスト教の方にはおすすめ。

若い先生が、あまり長く続かずにやめてしまう人が多いように思う。いい先生もいれば、子供にはあわない先生もいた。

お茶の時間があり、年長さんになると下の子供達にお茶をあれいれることがあり、作法などを教えてもらえるところはよかった。

正門はかぎかかけられていて、インターホンでチェックしてもらわないとなかには入れなくなっていてて安心だった。

バス通園なので、普段は問題ないが、行事の時に駐車場がないのでいつも困っていた。遠くに停めて、歩いて行くことが多かった。

クラス会的なものが年度はじまりにあり、年度終わりにランチ会がある。

かわいいけど、値段がたかい。

イベントごとに、保護者のお手伝いもあるので大変。

もろもろ、2万ちょい。

いちばん近かったので。

手提げやお弁当、コップなどの袋類。

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は一生懸命働いている印象です。子供も先生のことが大好きと言っています。イベントもそこそこあり、親が園に行くこともしばしばあります。

キリスト教系の幼稚園であり、マリア様、イエス様のことを教えられます。子供には割と厳しめに躾などを教える気がします。

先生は一生懸命働いている印象です。みなさん明るく、はきはきと挨拶もしてくれます。子供も先生が大好きです。

毎週、水曜日が午前保育なのが不満です。水曜日も他の曜日のように保育して貰いたいです。午前保育だと行ったと思ったらすぐに帰って来ます。

入り口は施錠されており、簡単には入ることができません。防犯カメラについては意識したことがなく、設置されているのかどうか不明です。

街の中心にあり、アクセスには問題ないのですが、駐車場が狭い点が難点です。特に雨の日などは。

父母会は特にないように思います。

紺色のセーター、ベスト、ズボン、白のワイシャツ

運動会、遠足、クリスマス会、音楽会

制服代や給食代などを含め平均すると毎月2万~3万

自宅から近かったことと、園の雰囲気が良かったこと。

タオル、着替え、内履きの靴

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見て、いい幼稚園です。縦割りなので、上の子が下のこの世話をするので、しっかりするし、落ち着きが出ます。毎日楽しそうでした。

人を思いやることを大切にしていて、親としてはとても良い感じでした。下の子の世話をすることでやさしい思いやりのある子になると思います。

先生は、若いけれど熱心な先生ばかりで、幼稚園の行事に参加しましたが、活気があり、子どもがのびのびしていました。

サッカーやお茶などの習い事がいろいろあります。少し運動をすることが少ないと思います、他で運動させて基礎体力を付けさせたい。

施設としては、他の幼稚園とあまり変わらないと思いますが、トイレ教室など一つ一つきれいだとおもいます。

市の中心にあり、治安の面も心配のない立地だと思います。バスでの送迎があるので便利です。バスの通園も楽しそうでした。

バザーや餅つきなどの行事

半ズボンに白いシャツ

運動会、遠足、餅つきなどあります。

私立なので公立より少し高いです。

園児がのびのびした中でも、落ち着きがある。

お手拭タオル、ランチョンマット,水筒

愛媛県の評判ランキング

聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています