みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 久枝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
バランスがちょうど良い園
2025年06月投稿

総合評価教育指導遊び全てのバランスが丁度いい園です。また自立ができるように優しく導いてくれたり小学校に向けての指導もきちんとしてくれるので安心できます。子供も優しいお友達ばかりで楽しいと言っています。本当に子供にとって良い環境の園です。
方針・理念遊ぶときはのびのびと遊び集団行動をする時はきちんと教えてくれるバランスの良い園です。
小学校の時間割のように1日のやる事を番号を付けて貼っておりそれを見ながら子供達も行動するみたいです。
連絡はアプリなのでとても便利です。 -
先生幅広い年齢層で雰囲気がとても良いです。また常にニコニコしているので園や子供の事が聞きやすい環境です。人数も多いので子供達への配慮が充分行き届いてます。
保育・教育内容運動あそびやサッカーあそびがあり年長になると硬筆教室もあり小学校に向けて字を教えてくれます。スイミングも導入されました。たまにこれらの参観日もあり自由参観です
また放課後には希望者のみ学研教室や運動教室、サッカー教室や硬筆教室があります。(月謝制) -
施設・セキュリティ施設は昔からあるので新しくはないですが施錠もしっかりして設備も充分整っています。園庭も広く遊具もたくさんあり生き物もいるので子供が楽しめると思います。
アクセス・立地車での送迎は一方通行ドライブスルー方式なので親が車から降りなくても先生が乗り降りを手伝ってくれ雨の日はとても助かります。
近所にもスーパーやコンビニがありとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容共働きが多い時代なのでかなり役員のやる事は減り集まる回数も減ったそうです。ベルマーク活動もありません。またもちつきの手伝いがてら子供と参加できたり、役員会の日は子供の様子を見ることもできます。サークル活動はなくなりました。
イベント遠足や運動会、発表会や夏祭りはもちろんクリスマス会やもちつき消防署見学やいちご狩り等色んなイベントがあります。また防災訓練や交通安全集会等もあり子供達にとってとても良い刺激になっています。
保育時間8時以降登園の14時降園で14時以降は18時まで延長があります。長期休みも希望者のみ保育をしているみたいです。
幼稚園を選んだ理由在園児の保護者の方に聞くと皆さん口を揃えてとても良い園だと聞きました。また願書提出や説明会の時も先生達の雰囲気がとてもよかったので決めました
とてもいい幼稚園でした。先生が優しく子供の顔と親の顔をすぐに覚えてくれました。卒園しても、遊びに行くと名前を呼んでもらえて喜んでます。何かあるとすぐに連絡があり、みんなに紹介したい幼稚園です。先生も辞めることなく長く続いてる先生が多く先生の居心地もいいんだと思います。
子供がのびの...
4.0
先生の数が多く、多様性を享受してくれる幼稚園です。派手な宣伝や施設設備はありませんが、子供は毎日楽しく通っています。
できるできないの結果よりも。楽しんでやる、協力してやる、といった過程を大事にしているようなので。
離職率が低く、クラス担任外の先生も子供のことをよく見て...
近隣の幼稚園の口コミ