みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  豊原幼稚園   >>  口コミ

豊原幼稚園
(とよはらようちえん)

香川県 仲多度郡多度津町 / 公立 / 幼稚園

先生方は、公務員でありますが、杓子定規的な感じではなく、非常に熱心であり、一生懸命さは伝わってきます
      あまり教育方針を聞いたことがない。ただ、文科省管轄の幼稚園になるので、特別なものはない。幼稚園である点で、保育所とはことなり行事ごとが多く、保護者と一緒に教育していく方針のように思います。
      保護者の活動などに参加していることもあり、顔見知りであるので話やすく、先生方の雰囲気は良いと思います。
      延長保育などは、先生方がいろいろと気をつかってくださっているようです。夏休みなどは、多度津町の幼稚園が1か所に集まって、合同で保育をしています。
      防犯カメラは設置しているようです。また、門扉はしめられており不審者が入ってくるとわかると思います。
      住宅街にあり、幹線道路からは少し離れた場所にあるため、環境的には良いと思います。また、不審者がいると情報はすぐに入るような感じです。
      園長先生の話、保護者の役員、学級委員
      紺色の上下、夏場は白のポロシャツ
      運動会、遠足、餅つき大会、夕涼み会、お茶会
      多度津町立の幼稚園ですので、保育料はHP上に掲載されています。
      保育園での保育料が高いため
      水筒、バスタオル、靴、上靴、鞄