南幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR土讃線 琴平
琴電琴平線 琴電琴平

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【少人数制クラス】

南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちがいつも元気に走り回っており友達と仲良く遊んでいます治安もよく安全性も優れているのでよい幼稚園だと思います

方針、理念を見聞きしたことがないのでなんとも評価のしようがないのですが子供たちを自由に考えさせながら教育しているようです

真面目な先生がおおく熱心に子供たちを教育しているようです。若い先生がおおく活気があり子供たちも幼稚園に行くのを楽しみにしています

あまりよく覚えていません。子供たちを自由に遊ばせている印象が強く残っているので詳しい教育内容はよく覚えていません

田舎でのんびりしているところなので、あまり防犯に気をつかっているようにはみえませんでしたが、おそらくいまは防犯対策もしていると思います

回りを田んぼにかこまれた田舎でです。ただ、バスも運行しているのでアクセスはよく何より自然に囲まれているので環境はいいです

私は参加したことがありません

普通です

よいと思いますが、人数が少ないのでかなり地味です

四年前のことなので詳細に覚えていません

夫婦共働きで、幼稚園が近所だったので

制服とか靴とかあまり詳細に覚えていません

南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
それぞれの年齢別に、また個人の発達に応じたきめ細やかな教育をしてくださっています。地域の小中学校、高校との交流も盛んです。

自立し、自らが考えて行動出来る子を育てる、という方針があります。園での様々な行事等についてもアンケートが頻繁に取られ、親との連携も緻密です。

低年齢の幼児には優しく、年長児には、時には厳しく、相応の教育をしているようです。しっかりされている印象です。

6時まで延長保育があり1ヶ月最大6千円までの負担です。長期休暇の預かりもあります。お昼寝の時間があります。

園庭は狭いです。不審者情報のメールなど意識が高く、子供にも伝わっています。防犯カメラなどはありませんが。

小中学校と隣接しており町の中心部です。駐車場も広いですが舗装されていないので雨の日は泥がすごいです。

外部から招いた講師による子育てセミナーなど

運動会、年3回の遠足、クリスマス会、もちつき、カレーパーティ、発表会など

給食を入れて13000円くらいです。

近くにはここしかなかったから

指定の学用品。タオル、水筒、はし

南幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています