城東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR予讃線 丸亀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

城東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は一人ひとりをしっかりと見てくれ、親にどのような園生活をおくっているのか、毎日報告してくれます。園長先生も毎朝、正門で挨拶してくれ、すぐに子どもの顔と名前を覚えてくれました。

こども、保護者、教師、地域が育ちあう幼稚園、という考えで、保育参観や、地域のイベントに参加が多いように感じます。

どの先生方もいつも笑顔で、少々のいたずらは許してくれます。危険な行為や本当にダメなことはしっかりと教えてくれます。

年少、年中、年長組でペアになり、いっしょにお弁当を食べたり、お掃除したりして、上の子が下の子のお世話をする、という機会が多いです。自然とやさしい気持ちになり、責任感も育つ環境だと思います。

不審者情報などは、保護者あてにメールが一斉送信されます。保育時間中は、正門の門は閉められ安全面に気をつけてくれています。

駐車場から幼稚園まで少し歩かないといけないので、雨の時などは大変です。朝は問題ないのですが、帰りの時間帯は満車になることが多いので、不便を感じます。

保育参観の時には、各クラスで話し合いの場があり、学期末には個人懇談もあります。全体の保護者では、ワークショップや総会などで集まり意見交換ができます。

男女共通の長袖の制服があります。

自宅から近く、給食が導入されていたので。

遊び着、上靴、上靴入れ、エプロン、エプロン入れ、お箸、お箸入れ、などが必要になります。

城東幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

城東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています