るんびに幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR小野田線 南中川

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【3年保育】

るんびに幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びに重点的を置き、とにかく子ども達を縛り付けることなくのびのびと生活させてくれます。園児の数も多く団体生活の仕方も学べます。

方針は、とにかく遊びのなかで学んでいくという考えで、遊びに重要性をとてもしっかりとおいていると思います。

若い先生もいらっしゃいますが、ベテランの先生が多く、安心して子どもを任せられます。いつも明るくニコニコしていることが多いです。

延長保育は希望すれば毎回受けられます、夏休み、冬休みなどの長期の休みも親の都合で預かってもらうことができます。

不審者が侵入出来ないようにきちんと柵をしめています。親以外がお迎えする場合は必ずその旨を連絡しておかないと引き渡しはしません。

一方通行の為、行きは遠回りすることになります。バス希望すればば細いみちでも小型のバスで迎えに来てくれます。

一年の活動について。

男の子も女の子もブレザーです。

毎年年長さんのみお泊まり保育があり、運動会やお盆祭りなどがあります。

園の費用ば25000です。

見学に行き、子どもが先生を気に入りましたので決めました。

必要なものは、通園かばん、エプロンに三角巾、数珠入れなどです。

るんびに幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ベテランの先生と若手の先生のバランスがよく、悪いことをしたときはしっかり叱り、良いことをしたときはたくさん褒めてくださり、子供同士の遊びの中から社会性を学べる園です。

教育目標に「社会性の育成と自主・自律・協同の精神の芽生えを養う」ことを掲げてあり、個人の活動だけでなく、社会性を身につけることを重要にしているように感じます。そのおかげか、お友達が大好きで、お友達を作るのも得意になれたようです。

連絡帳にはその日の出来事や、先生が気になったことを書いてくださり、園児一人一人をみてくださっているのが伝わります。心配ごとの相談もしやすい環境が整っているように感じます。

延長保育で夏休みなどの長期休暇も保育してもらえるので、働くママもたくさんいます。毎日の園生活では保育だけでなく、教育面がしっかりしています。その子に応じた教育目標をもって園での活動を考えてくれているようです。

施設の面では、園庭が狭いです。セキュリティ面では、不審者情報などはメールで保護者への一斉送信連絡などもあり、安心館があります。

園が一方通行の道路沿いにあるため、送迎に不便を感じることがありますが、子供の交通安全面でみると、車による事故は少ないと思います。

園帳からの話があり、親子の交流がメイン。

冬はブレザー、夏はセーラーの制服です

子供たちが楽しそうに園庭をかけまわる姿を見て、子供が楽しみながら毎日を過ごせると感じたため。

入園児の一時納付金として32000円と上履きやタオル、前もって注文する制服とお道具類。

るんびに幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

るんびに幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています