みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  柳井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳井幼稚園
(やないようちえん)

山口県 柳井市 柳井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

柳井幼稚園

2014年07月投稿
      柳井幼稚園から柳井小学校に入った生徒は随分評判が良いみたいなので、幼稚園の指導が良かったんだと思います。
      子供を大事に、礼儀あいさつ等はもちろん、熱心に指導してくれます。小学校にあがっても、柳井幼稚園から来た生徒は良いと評判です。
      先生も熱心に指導してくれました。優しい先生が多いです。若い先生が多く、年配の先生も気配り良く好感がもてます。
      リトミック等色々習い事があります。運動会は公園でやるので、ちょっと狭いかもしれませんが、楽しめます。
      セキュリティとかは、特に気にする事もなく、普通だと思います。校庭で遊ぶ遊具もあり子供も楽しめると思います。
      通学時の道路が、片道通行なので、道路が狭いのと、駐車場が狭いので、ちょっと不便に感じるかもしれませんが、特に問題はありません。
      年長になると卒園前の発表会がありました。
      運動会、遠足、いも掘り、発表会
      幼稚園の評判がよかったから

園での様子

保護者

あいさつはきちんとさせ、保育の時はきちんと椅子に座らせ、話を聞き行動するという基本的な行動を学ばせる園です

園長の方針がしっかりしている。 先生方も若くはきはきしている。 昔ながらの良い風習は残しつつ、新たな試みもしている

若い先生が中心になり、新しい観点で保育出来、ベ...

柳井幼稚園から柳井小学校へ行った生徒の評判は上々です。教育方針がしっかりしていて、社交性や団体行動も身に付くと思います。

自立を促してしっかりとした教育をしてくれると思います。登校時も所定の場所まで先生が迎えにきて、生徒と一緒に登校できます。

園長先生も先生方も朝も出迎...

平生幼稚園
(山口県・公立)

わきあいあいな園
保護者|2012年

麻郷幼稚園
(山口県・私立)

自立を促す楽しい幼稚園。
保護者|2017年

田布施幼稚園
(山口県・私立)

少人数の昔ながらの幼稚園
保護者|2016年

柳井幼稚園のコンテンツ一覧