柳井幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (山口県内6位)

JR山陽本線(岩国~門司) 柳井

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【制服あり】
★★★★★4.75(4)

柳井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育時間は、園児が無理なく遊び、家でのふれあいの時間も確保出来る時間。月曜日、水曜日はパンと牛乳の給食、それ以外は、お弁当。バスはなく、近くに送り迎えがある

園長から説明会もあり分かりやすい。分からない事があると気軽に相談できる環境です。託児ではなく、教育をしてくれます。

若い方もベテランもいらっしゃりばらんすの良い雰囲気です。挨拶は勿論、お帰りの挨拶もきちんと出来、子供の良い見本となっています。

年間通して計画もあり約毎月一回参観日もあり園での様子が分かる。年二回の遠足、餅つき、親の手つくりカレー給食など様々なイベントが盛りだくさん

不審者対策にさすまたが置いてあり、保育時間は門が閉められてある。施設は綺麗でエアコン、暖房も設置されている。

少し小高い場所なのでみちは細いです。サンビーム、ヒロシゲサイクリング、駅方面に送り迎えがあり便利です。

約毎月の参観日あり、その後園長の話、お世話人を決める

女の子、紺色の肩ひもつきスカート、セーラー風園児服。男の子、紺色のひも付きズボン、セーラー風園児服

未就学登園日が毎月ある

制服、エプロン、鞄、帽子(夏用、冬用)

子供に簡単な質問、先生の真似、お絵かき

【試験対策】
特になし。特別問題がない限りしないでもよいと思う

柳井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
柳井幼稚園から柳井小学校へ行った生徒の評判は上々です。教育方針がしっかりしていて、社交性や団体行動も身に付くと思います。

自立を促してしっかりとした教育をしてくれると思います。登校時も所定の場所まで先生が迎えにきて、生徒と一緒に登校できます。

園長先生も先生方も朝も出迎えて挨拶をしてくれて、帰る時も園長先生も先生方も笑顔でお見送りをしてくれます。

当日でも、迎えに行く都合が悪ければ申し込めば、延長保育もしてくれて、助かりました。小学校に上がるまでの一般的な教育は問題なくしてくれました。

幼稚園の校庭は遊具もありたのしくあそべると思います。運動会は、隣の公園で開催するので、そこら辺がちょっと不満です。

幼稚園への車でも送迎は、道幅が狭く、1方通行になりますので、ちょっと不便かもしれないですが、慣れれば平気です。

担任の先生からのお話

指定のズボンはあるけど、中に着る服は自由でした。

運動会、イモ堀り等、色々あります。

柳井市の指定なので、両親の収入によって変わってきます。

兄が通っていた為、気に入っていくようになりました。

上履き、タオル、弁当箱

古き良き時代

2014/08/01

【総評】
園長もおだやかな人柄、先生も良く似た先生達で、子供達はせかせかしていない。方針も昔からの良い考えを持ち、時代にあったニーズも取り入れ、数少ない幼稚園の1つとして是非残してほしい幼稚園です。

方針もしっかりと持ち親にも説明して理解していると思う。野菜作りをして苦手な野菜を皆で食べたり、毎日の水やりの大切さを知ったりする。

常に新しい教育を学校で習ってきている先生がた(若い先生)と主任のベテラン先生とのコミュニケーションもきちんと取れていて、お互いの良い教育がなされていると思います。

教育内容はしっかりとしている。小学校に入っても自信は持てる教育をしている。椅子に座る時間はきちんと座る、使ったら道具はしまうなどの基本をしっかり身につける

設備は園庭が少し狭い事と、園事態が山の上にある園なので、通路が狭い。施設は綺麗で使いやすい、セキュリティは、門を閉め、インターホンを付け閉めている。

アクセスは悪い、治安の問題はなく、道幅が狭い。スクールバスはないけれども、集団で各方面に歩いて送り迎えをしている。

月一参観日、約年6回カレー給食を親が作る。持ちつきの手伝い。

紺のセーラーの制服、紺のプリーツスカート、つりさげズボン

運動会、参観日、遠足2回、餅付き、

17000円兄弟半額

以前先生として務めあり

園児服、制服、鞄、帽子、エプロン、

先生の話をきちんときけているかどうか、グーパーの真似、

【試験対策】
特に何もしていない、

柳井幼稚園

2014/07/31

【総評】
柳井幼稚園から柳井小学校に入った生徒は随分評判が良いみたいなので、幼稚園の指導が良かったんだと思います。

子供を大事に、礼儀あいさつ等はもちろん、熱心に指導してくれます。小学校にあがっても、柳井幼稚園から来た生徒は良いと評判です。

先生も熱心に指導してくれました。優しい先生が多いです。若い先生が多く、年配の先生も気配り良く好感がもてます。

リトミック等色々習い事があります。運動会は公園でやるので、ちょっと狭いかもしれませんが、楽しめます。

セキュリティとかは、特に気にする事もなく、普通だと思います。校庭で遊ぶ遊具もあり子供も楽しめると思います。

通学時の道路が、片道通行なので、道路が狭いのと、駐車場が狭いので、ちょっと不便に感じるかもしれませんが、特に問題はありません。

年長になると卒園前の発表会がありました。

上下、指定の物でした。

運動会、遠足、いも掘り、発表会

収入による変動だったと思います。

幼稚園の評判がよかったから

上下の制服、弁当箱、水筒

山口県の評判ランキング

柳井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています