みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  麻郷幼稚園   >>  口コミ

麻郷幼稚園
(おごうようちえん)

山口県 熊毛郡田布施町 / 私立 / 幼稚園

2015-09-26投稿
      イベント事が少なく、保育時間も長いので大変助かっています。ただ、年少組の運動会が平日なので、見に行かれません。
      きちんとあいさつをする。自分のことは自分で出来るようにする。等日々練習して、卒園するときには出来るようになる。
      子供の状況をよくみていて、状況の連絡帳を分かりやすく書いてくれる。先生はみんなベテランですので、子供の少しの変化でも気づいて貰えます。
      基本的に、土日祝日とお盆、年末年始以外は、8〜19時まで、保育して貰え増す。お昼は給食がないので、お弁当が必要です。
      少し古いですが、特に気になる所はありませんが、全体的に狭いです。運動会とか発表会はすごく狭いです。
      幼稚園の駐車場までの道が狭いので、車の離合が難しいです。通園バスもあります。通園バスは、通常の登校日だけの運行です。
      参観日くらいしかありません。
      園指定の制服です
      運動会、発表会、授業参観
      基本保育料16000円と教材費が数百円です。
      1日の保育時間が長かったから
      入園説明会で必要なもののリストが貰えます。クレヨンやハーモニカ、コップ等々