みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  光天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光天使幼稚園
(ひかりてんしようちえん)

山口県 光市 光駅 / 私立 / 幼稚園

子供の自主性を重んじる園です

モンテッソーリ教育を志向しており、子供たちが安心して自由に遊び、作業のできる環境整備が整っています。
      子供の自主性を重んじ、自らの経験を通しての成長を尊重しており、興味好奇心を持つことの重要性を理念としています。
      先生方の雰囲気が良く、明るく挨拶してくれます。みなさんとてもエネルギッシュで子どもたち一人ひとりの人格を尊重して接してくれます
      有料ですが延長保育が可能です。また入園前の2歳時クラスがあり、園生活に事前に慣れることができます。夏休みや運動会では、卒園生向けの催しもあります。
      園庭入口に鉄柵があります。人通りが少なく近くに小学校もあるので、不審者が目立ちやすい環境です。送迎バスもあるので安心です。
      近所の方の目もあり治安が良いです。住宅街にあり、園前の道路も幹線道路ではなく車通りが少ないので安全です。
      父母会で出店等を出店し、夏祭りを実施
      運動会、SL遠足、お泊り保育、夏祭りがあります
      教育方針に共感したため。家に近かったため。

落ち着いた雰囲気で集中力が付く。活発にひたすら園庭でわんぱくに遊ばせたいという方には不向きかもしれませんが、長い目で見ると、小学校に行ってもきちんと一年生から机に座って授業を受けることが出来たり、メリットは多い。

モンテッソーリ教育です。自主性を重んじる教育なので、先生方が静かに見...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリの教具を使って遊ぶ事に強い希望があるなら良いが、それ以外はあまり良いと感じられなかった。

モンテッソーリ教育を行なっており理念には共感するが、実際の保育が伴っていないように感じる。モンテッソーリ教育を感じるのは教具を使ってお仕事をしている所位で理念を保育(言葉のかけ方...

つるみ幼稚園
(山口県・公立)

満足してます
保護者|2014年

聖光幼稚園
(山口県・私立)

安心して預けられます。
保護者|2013年

江口幼稚園

久保幼稚園
(山口県・私立)

自然と触れ合える園です。
保護者|2012年

光天使幼稚園のコンテンツ一覧