多々良幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 防府

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

多々良幼稚園の口コミレビュー

たのしい園

2015/10/19

【総評】
周辺の環境もよく、畑・田植えの体験もあり、先生たちはバスの送り迎え時も他園児に元気よく挨拶し、いつも手抜きをしない一生懸命さが伝わり、園児たちも楽しそうです。

方針はよく覚えていませんが、校長先生も気取ることなく、自分の素直な気持ちを言葉で表現し親たちに説明してくれます。素直な感じでとても評価しています。

他園と比較しても、とても評価が高いと思っています。他園児にも元気に挨拶しているし、もちろん自分と事の園児にも元気に挨拶しているし、授業中も手抜きをしない、一生懸命さを評価しています。

給食は、他では断られるアレルギーの子供を受け入れたり、長期連休は預かったりと、親が困っているところを嫌がらず、気持ちよく引き受けてくれています。

セキュリティの施設については、他の園と差はないと思います。不審者への訓練もされています。

イベント時の混雑時は駐車場が少し狭いところがありますが、通常は十分な広さです。周辺は田んぼ、畑がありバス通園中も四季の風景を話しながら通園している。

保護者同士の話し合い

かわいいですが、少し高価かな?

先生たちが元気で一生懸命さがよいです。

説明資料にすべて記載されています

多々良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にいろいろな体験をさせてくださり、また高学年と低学年とが触れ合う機会もあるのでたてのつながりも学ぶことができる。

子供たちがのびのびと成長していけるように、周囲の大人たちが安心して遊べる環境を上手につくっていると思う。

どの先生も新設丁寧なかんじがして、ほかのクラスの子供たちの名前もよく覚えており、名前でよびかけてくださることが多い。

朝は七時半から無料で見てくださるので 、仕事であさ早く家を出る日には大変助かている。土曜日も預かり保育があるので助かる。

園庭が広くてとても開放感がある。新しい遊具もたくさんあるので清潔感があり、子供たちを安心して遊ばせることができる。

自宅からちかくにあるのjは良いが、幼稚園の前のみちはそんなに広くはない。駐車場が大変少なく、行事の時には不便。

担任の先生を保護者による懇談会

チェックの柄のスカート、紺色の上着、紺色の帽子

運動会、遠足、お茶会、誕生日会、ひな祭りかい、クリスマス会

20000円、プラス暖房費、雑費、絵本代なと

自宅から一番近く、先生方の印象が良かったから

お手拭きタオル、コップふき、はぶらし、スモッグ

多々良幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

多々良幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています