みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園多々良幼稚園   >>  口コミ

認定こども園多々良幼稚園
(にんていこどもえんたたらようちえん)

山口県 防府市 防府駅 / 私立 / こども園

認定こども園多々良幼稚園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 72 / 163園中
    2018年09月投稿
      先生の人数、園の規模が大きく、年中様々なイベントがあり、園児も親も楽しめる幼稚園。ただ、お父さんしか参加出来ないイベントもあり、母子家庭の家は…?という場合もある。
      自給の給食を取り入れたり、自然と触れ合う機会を多く持つよう、拘りはあると思う。 水曜日だけ弁当要らない。
      先生によりますね。
      これは、どこの幼稚園も同じだと思います。
      とにかく、心配なことがあれば、どんな細かいことでも先生に連絡、相談しておくのが一番ですね。
      最近は規模を大きくし過ぎてるせいか、園児一人あたりの先生の数が不足気味…かと思います。
      役員はそれなりに仕事ありますが、それほど負担にはなりませんでした。
      父子のイベントでパン造り、ピザ造り、凧造り、登山、等、真剣に楽しめますよ。
      平日、土日含め充実してます。夏休みも休日保育をおおくとってます。
      試験は特に無かったと思います。
      人気のある幼稚園なので、とにかく早めに願書を貰って申し込むにが大事かな。
      試験はありません。

周辺の環境もよく、畑・田植えの体験もあり、先生たちはバスの送り迎え時も他園児に元気よく挨拶し、いつも手抜きをしない一生懸命さが伝わり、園児たちも楽しそうです。
      方針はよく覚えていませんが、校長先生も気取ることなく、自分の素直な気持ちを言葉で表現し親たちに説明してくれます。素直な感じでとても評価しています。
      他園と比較しても、とても評価が高いと思っています。他園児にも元気に挨拶しているし、もちろん自分と事の園児にも元気に挨拶しているし、授業中も手抜きをしない、一生懸命さを評価しています。
      給食は、他では断られるアレルギーの子供を受け入れたり、長期連休は預かったりと、親が困っているところを嫌がらず、気持ちよく引き受けてくれています。
      セキュリティの施設については、他の園と差はないと思います。不審者への訓練もされています。
      イベント時の混雑時は駐車場が少し狭いところがありますが、通常は十分な広さです。周辺は田んぼ、畑がありバス通園中も四季の風景を話しながら通園している。
      保護者同士の話し合い
      先生たちが元気で一生懸命さがよいです。

子供にいろいろな体験をさせてくださり、また高学年と低学年とが触れ合う機会もあるのでたてのつながりも学ぶことができる。
      子供たちがのびのびと成長していけるように、周囲の大人たちが安心して遊べる環境を上手につくっていると思う。
      どの先生も新設丁寧なかんじがして、ほかのクラスの子供たちの名前もよく覚えており、名前でよびかけてくださることが多い。
      朝は七時半から無料で見てくださるので 、仕事であさ早く家を出る日には大変助かている。土曜日も預かり保育があるので助かる。
      園庭が広くてとても開放感がある。新しい遊具もたくさんあるので清潔感があり、子供たちを安心して遊ばせることができる。
      自宅からちかくにあるのjは良いが、幼稚園の前のみちはそんなに広くはない。駐車場が大変少なく、行事の時には不便。
      担任の先生を保護者による懇談会
      運動会、遠足、お茶会、誕生日会、ひな祭りかい、クリスマス会
      自宅から一番近く、先生方の印象が良かったから

山口県防府市の評判が良い保育園

認定こども園多々良幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園多々良幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園多々良幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園佐波幼稚園