みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  聖華保育園   >>  口コミ

聖華保育園
(ひじりはなほいくえん)

山口県 光市 島田駅 / 私立 / 認可保育園

聖華保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 50 / 163園中
      通常保育だけではなく、英語、音楽、体育などの教育もして頂けます。給食も美味しいと子供たちは喜んでいます。
      比較的自由に伸び伸びとした教育方針だと思います。ただ少しだけ、絵の作品など自由に書かせてもらってないのだろうなと思うところがあります。
      ベテランの先生も多く、相談などもしやすく安心して預けることができます。園長先生は大きな行事でしかお見かけしませんが、奥さんの副園長先生が先生方の指導に当たっているようです。
      早朝保育、延長保育も無料です。音楽、英語、体育などの教育も充実していると思います。時に厳しく指導してくださっているようです。
      駐車場から園まで階段を登りほんの少し歩くようになります。雨の日など小さい子を連れての登園少し大変です。冬は凍ります。
      駐車場の出入りが送り迎えの混む時間帯は大変です。駅は近くにあります。スーパーコンビニ、郵便局など立地はいいです。
      年に一度年度末に保護者会があり、新年度の説明等があります。
      参観日、納涼会、運動会、遠足、造形展、バザー、お遊戯会
      友達の紹介で、自宅に近いことから決めました

ベテランから若手の先生まで信頼できる園です。食事も園で作られて献立表を見ても素晴らしいです。毎月発行される予定表と献立表で「今何をしているか」がわかりやすく満足しています。
      無理はさせず個性を大切にしていただいていると実感しています。家庭では実現できない経験をしっかりとさせていただいていると思います。また今流行っている病気などもいち早く情報がもらえています。
      子供がなつく。朝「〇〇先生に会いに行こう」と言えば愚図っていてもすぐ登園体制になる。これだけで十分でしょう。またいつも笑顔を絶やさない先生方には頭が下がります。
      0歳から預けていますが1時間単位で子供の動向をレポートしてくださり3歳の今も「うんち手紙」で健康状態を細かく教えていただいています。これは市内の小児科医も驚いていました。
      園長先生が少しでも危険と感じる箇所はすぐに工事されるので安心です。自然豊かな環境で過剰なまでに子供たちを守ろうと言う姿勢が実感できます。
      唯一山の中なので蚊にさされますが、それ以外心配な事はありません。駐車場等に防犯カメラもあり、お迎えが行くまで園内で安全が確保されている実感があります。
      毎日の送迎時に情報がいただけるのでとても助かります。
      無理をさせないよう運動会などは午前中で終了させるなど配慮されています。
      近所である事、個人的に園の関係者と知り合いであった事。
    投稿者ID:52004

生後3ヶ月のときから預けていますが、お行儀もよく、食べ物も好き嫌いの無い、利発的な子の育ち、保育園の方針・先生方の教育に大変感謝しています。
      子供の意見を尊重しながらも、きちんとした教育。そして、外で自然に触れながら感性を育てていくといった方針に大変共感しております。
      困ったときに、相談しやすい雰囲気を作ってくださっていて、教育熱心で優しい先生方が揃っています。細やかな指導をしてくださいます。
      リトミックや外遊びの時間、節分やお雛様の行事も保育園で企画していただいているので、とてもバランスのとれた教育内容だと思います。延長保育は無料なので大変助かります。
      外灯・防犯カメラなどで子供たちが守られています。田舎の保育園でお寺と隣接しているので、不審者などの侵入はなく、逆に、近所の方々の目によって守られているのかなと思います。
      山のふもとにある保育園なので、環境はいいと思います。駅からも近く、駐車場も昨年職員用を別に用意されて送迎時の駐車場の混雑も解消されました。
      仕事の関係で出席していないためわかりません。
      運動会、バザー、仲良し大会、夏祭りなど多いほうだと思います。
      近所ですし、0歳保育がお願いできるため。

山口県光市の評判が良い保育園

聖華保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖華保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖華保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

光市立浅江東保育園