みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  きらきら保育園   >>  口コミ

きらきら保育園
(きらきらほいくえん)

山口県 下関市 阿川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
山口県

きらきら保育園 口コミ

(5) 山口県保育園ランキング 1 / 163園中
      いろいろの行事をして、子供をいろんな経験をして、遊びながら勉強する。給食とおやつほとんど手作りです。
      早寝早起き朝ごはん、子供は体のつくりを一番と考えております。先生も毎日こどもに言って、いっぱい遊んでいっぱい食べる。
      先生はみんな優しくてあかるいです、迎え行くとき子供を連れてきて、一日の様子を教えてくれます。若い先生もベテランの先生もみんな子供に好かれている。
      延長保育は7時まで、働く親にたすかります。盆休みとか、お弁当いるときありますが、時間は5時までのときあります。ところによって、通園バスがあります。
      海にちかいです、自然にかごまれて、子供たちも毎日いい環境で遊んでる、防犯もしっかりしてます。避難訓練もよくします。
      近くに駅がないので、各家車で連れていくっか、ところによってバスがないので、少し不便かんじるひとがおるかもしれない。
      園長せんせいのはなし、決算とか、役員の就任とか、ほとんど会できまります、ひんばんじゃないです。
      うんどうかい、発表会、月組なったら、お泊まり会もあります。地域小学校のうんどうかいも。子供たちいい経験にまりもあす。
      家に近いです、環境もいい。

子供たちにいろいろ活動を積極にさせて、地元の野菜使って、給食を作って、おやつまで全部手作りです、海のヘリで、環境がすごくきれいです。
      子供一人ひとりに自分に合うの遊びとか、ゆっくり育ててくれます、遊びながら、ひらがなとか、音楽とか、自然に身に着けます。
      本当にやさしい先生たちです、子供連れて行くとき、迎え行くとき、今日一日のあることいっぱい話してくれます。
      六時まで無料で預けてくれます、六時以降が100円払うですが、月1000円は上限です。おやつもあります。
      玄関にセンサーがついてって、子供勝手に出ることできない。外の人間を入った時もすぐ先生たちがわかります。
      海のヘリです、環境は一番、近くに小学校と地区の運動広場あって、自由に使えます。駅の近くではないが、バスが出るので、問題ありません。
      園の行事と一年間の予定とか
      運動会、遠足、発表会、
      家に近いところあるから。

先生がすごく優しくて、子供といっぱい遊べるの大好き、給食からおやつまで、全部手作り。子供はいっぱい遊んで、いっぱい食べって、安心できます。
      方針が、お寺の保育園から今の保育園になったので、子供は元気にあいさつ、優しこころを育てるのは大事です、そのうえ、運動も上手になれるようにしてます。
      先生はみんな優しい、いつもあいさつしてくれる、子供連れてくるとき、必ず一日の様子を教えてくれる。発表会の服とかも全部先生たちの手作り。
      朝7時から、晩6時まで無料、6時から七時は100円おやつ代だけ、月十日までだけ出したらいい。土曜日は普段と同じ時間、日曜日と祝日だけ休み。
      園の玄関に子供飛び出し防止用にセンサーがついてる、子供一人飛び出すの安全のため。
      小学校の近くにあります、海もすごく近いから、子供の散歩と運動は自由に使えます。まわり住宅がないので、子供おお声出してもきをつかわなくていい。
      園長の話、と親たちのふれあい。
      運動会、遠足、発表会、PTAの交流会、
      家に一番近い、評判のすごく良かった

2014年07月投稿
      まわりはきれいの海がある、先生がすごく優しいです、いろいろの行事があるけど、どれでも子供と一緒に楽しめる。給食も全部手作りで、すごくおいしいです。
      子供たちを元気であいさつするの子になってるの、すごく感じます、地元の人との交流もすごく大事にしてます。
      先生たちはすごくやさしいです、こどもを連れて行くと迎え行くとき、いつも子供のことを話してくれる、一日の様子ちゃんと教えてくれます、子供も先生大好き。
      毎日朝みんな一緒に体操して、体を動かす。授業中音楽も自然に身に付くようないろいろ練習ある。運動会と発表会は子供の進歩びっくりほど感じます。
      こどもたちが自由に動けるの園庭があります、大きい子と小さい子使い分けの道具もいっぱいそろえてます、園内も設備がきちんとしてます。
      園から毎日バスが出ってます、それと海の近くですので、子供たちの散歩と探検にすごくいい環境です、すぐ近くに運動場もあります。
      先生荒の話と園一年の行事と採算
      運動会、遠足、発表会、祖父祖母の交流会、誕生日会
      家に近い、評判もいい

2016年11月投稿
      先生が皆温かい。子供がのびのびできる環境が整っている。
      ご飯もおやつも手作りが多く、アレルギー対応もしている。
      一人一人の生活リズムを大事に考え、子供の欲求や思いを保育士が受け入れ、安心して過ごせる。
      先生は皆優しく、3歳未満クラスは連絡帳に一日の様子を詳しく書いてくれる。
      各クラス、月に一回クラスだよりがあり、写真も載っているので様子がよくわかる。
      仏教にもとずいているので、花まつりの行事もある。
      年長さんは、茶道教室もある。
      和の文化も学べて、礼儀正しく育つように。
      建物が木造で外観も可愛いデザイン、緑もあり、明るい雰囲気。
      お天気のいい日はテラスでランチも出来る。
      監視カメラが数か所あり事務所で、常に監視できる。
      玄関にセンサーもあり、門扉もあるので安全。
      園バスでの送迎が場所に寄りますが、あります。
      車での送迎ですが、近くにほうほく(道の駅)があり、買い物も便利です。
      入園してすぐに保護者会があります。
      そして、保護者の親睦会も春にあります。

山口県下関市の評判が良い保育園

きらきら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きらきら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらきら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

下関市立豊北こども園