みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  三田尻保育所   >>  口コミ

三田尻保育所
(みたじりほいくじょ)

山口県 防府市 防府駅 / 私立 / 認可保育園

三田尻保育所 口コミ

(1) 山口県保育園ランキング 14 / 163園中
      縦割りで少人数というのはかつてからの希望でしたし、
      なにより先生方が本当に子供が好きでお仕事されてるのがわかる園でした。
      保護者への理解もあり、毎日の連絡も細かくしていただけるので、子供を預けるにあたって心配な部分は一切あらりませんでした。
      そして子供がお友達と一緒に協力しあって何かをやり遂げる事ができる環境です。
      0?2歳児までの小規模保育で縦割りです。
      なので自然とお兄ちゃんお姉ちゃんが年下の子に優しくできるようになります。
      病院の保育所なので、園庭は屋上しかないものの、近くに公園があり子供が遊ぶのには問題なかったです。
      屋上でやった運動会は向かいの棟から保護者は見学するのですが、可愛らしい姿も撮影できて良かったです。
      イベントごとも色々工夫してやってくださります。
      少人数なのもあってか保育士さんの目が行き届いていて安心できました。短期間でお世話になりましたが、先生は皆さん丁寧で優しく、保護者に対しても気遣いがあり引越しで保育園を転々としていますが1番忘れられない保育所になりました。
      トイレトレーニングをここの保育所で始めてもらったのですが、
      そのおかげで割と早い段階でオムツ離れをできました。
      自然とトイレをする事を教えてくれたようです。
      便器をこわがったりしなかったです。
      建物の3階にあるので、1階の入り口にはロックがかかっていたり、
      階段へ子供が出ないようにドアが重たくなってたりと、セキュリティ面は良かったです。
      前述の通り、園庭がなく屋上広場しかありません。
      病院が隣接しているので、駐車場は朝の時間探すのに少しだけ苦労しますが、だいたい空いてます。
      子供に何かあっても隣が病院だと安心です。
      公園も隣にあります。
      働く人の為の保育園なのであまり機会はありません。
      季節ごとにハロウィンやクリスマス、運動会など割と本格的にやっています。
      保護者も少し参加できるので楽しかったです。
      大好きなおやつを囲んでパーティーしたり、仮装したり、ゲームの景品が当たったりと子供の記憶に残る楽しませ方をしています。
      延長保育はいくらか発生するようでしたが、私は利用していないので不明です。
      見学へ行った時の園児の様子や先生方の対応がとても明るくて決めてになりました。

山口県防府市の評判が良い保育園

三田尻保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三田尻保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三田尻保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園鞠生幼稚園