みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  牟礼幼稚園   >>  口コミ

牟礼幼稚園
(むれようちえん)

山口県 防府市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      先生やお友達と一緒に歌を歌ったり工作をしたり子供は毎日登園が楽しみのようです。
      子供の自立に力をいれていて、入園して、まだ1年もたっていませんが服の着脱もできるようになり驚いています
      バスで登園していますが毎朝明るく挨拶してくれます。困ったことは連絡をとりあえます
      延長保育もあり共働きの家庭には助かります行事もたくさんあり子供は楽しみにしてます
      用のない方はご遠慮くださいと入口付近に看板が設置してありますが防犯カメラも設置してありませんし施錠もされていない為セキュリティには不安があります
      近くに小学校もあり行事では町内の方々も参加されています。登園方法も選べるので安心です
      ありません
      夏祭り・遠足・運動会
      自宅から近く行事の際等に通いやすい為
    2015-03-18投稿
      先生方が熱心ですので、イベントごとに力を入れている幼稚園と表現できます。子供たちの自主性教育にも良いです。
      教育のみに縛り付けることなく、時には自由に、時には厳しく教えてくれる先生方に園の方針があるようです。
      父兄に対する対応が丁寧です。ほかの幼稚園と比べても差が分かります。子供を預けるには先生方の資質が重要かと思います。
      延長保育や、長期休み中の預かりも対応しており、共働き家庭でも安心して預けることが出来ます。体育教室、音楽教室もあります。
      どのようなセキュリティか明確に知りませんが、今のところ問題が発生した事例を知りませんので、特に気にする必要ないのかも。
      住宅街ですが昔からの場所で問題はないようです。立地は良い方だと思います。遠方からの方もバスがあります。
      園長及び先生方との懇話会
      安価でおさえられているので安心
      運動会、遠足、生活発表会
      防府市指定ですので、市役所のHPで分かります。
      私も出身した近郊幼稚園だからです。
      特に覚えていません。わかりません。