みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  西浦幼稚園   >>  口コミ

西浦幼稚園
(にしうらようちえん)

山口県 防府市 / 私立 / 幼稚園

小人数なので、個人個人をしっかり見てもらえる。なので信頼関係が築けやすく、子供たちの礼儀もしっかり教えてもらえる。園外へのお散歩は四季折々、いろんなところへ連れて行ってもらえ、心豊かになる。
      仏教の教えもあるので、命の大事さを通して、友達とのかかわり、食のありがたさなど、しっかり理念をもっています。
      アットホームな感じで、明るくとても頼りになります。各1クラスしかないので、ほかの学年の先生にもとても気にかけてもらえます。
      行事に力を入れています。朝は8時半〜15時半まで長期で保育してくれます。絵画も力を入れていて色々な展覧会に出品されています。
      立地が田舎なので、防犯対策は特にしていないと思います。防犯に関しては甘いと思います。
      田舎にあるので自然が沢山あります。治安に関しては特に心配事はないと思います。車がないと不便な場所です。
      行事の話し合い、親睦会
      いたって普通。カーディガンの上着・ひだスカートor半ズボン・白いブラウス
      音楽会、プール大会、運動会、遠足、バザー、もちつき、誕生会があります。
      保育料は、所得によって変わります。
      自分も通っていたので、自然の中でのびのび育ってほしかったから。
      手提げ、タオル、コップ、歯ブラシ、リュック、水筒