みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  瑞祥幼稚園   >>  口コミ

瑞祥幼稚園
(ずいしょうようちえん)

山口県 防府市 防府駅 / 私立 / 幼稚園

瑞祥幼稚園 口コミ

(4) 山口県幼稚園ランキング 39 / 111園中
      仏教の教えを中心に、先生方の愛情も一杯で、とてもいい幼稚園です。子供たちの自主性や、行事を通じて様々なことを教えてもらえます。
      仏教の教えを大事にして、あいさつや礼儀の最低限を徹底しておられます。これを中心に友人関係や社会性を身につけさせてもらえるので、成長できます。
      ベテランの先生方と若い先生方の年齢構成もよく、いつも優しく、子供たちはなついております。園長先生を中心によくまとまっている印象です。
      延長保育はあります。夏休みも冬休みも、平日もかなり融通を聞かせてもらえます。放課後も体育教室など別に申し込めばやってもらえます。
      園の入口はいつも施錠されており、不審者は簡単に入って来れなくなっています。特にそれ以外はありませんが、田舎にあってあまり不審者は多くない地域です。
      駅からは離れているし、立地的にはアクセスはあまりよくないが、送迎バスがあるので全然気にはなりません。特に不便ではありません。
       特にはないが、先生方とのディスカッションなど
       沢山ありすぎて紹介しきれません
       近いこと、評判が良かったこと、子供も気に入ったこと。
       それほどのものはない
       特には準備なしでいけます

とてもアットホームないい幼稚園です。先生方の年齢構成もいいし、行事がいっぱいあるから子供たちも大喜びです。
      曹洞宗の仏教の教えを中心理念とし、とても礼儀などを大事にされています。まず、疑問に思うことは一つもなく、とてもいいです。
      年齢構成がいいです。若い先生も大勢いますが、中堅ベテランの先生も多く、ベテラン先生が気合が入ってて、とてもいいです。
      延長保育はありますが、自分の都合に合わせて対応してくれるので、とてもいいです。家庭にやさしい対応です。
      いつも正門には施錠がされていますし、この環境では精一杯気にしていただいていると思います。施設は新しくはありませんが、充分です。
      立地は、その人の家の場所によるので、まちまちですが、うちはすぐ近くにあるので、とても便利でした。問題ありません。
      先生方と他の保護者とのディスカッション
      近いから。兄弟二人ともお預けしたし、先生方を信頼しているので、決めました。

曹洞宗の幼稚園で、先生方のおかげでとても子供たちはすくすく育ってます。保護者も変な人はおらず、とても和気藹々としています。
      仏教の教えを幼児教育に生かし、とても礼儀正しく、何より園外実習(農業体験)などをたくさんしてくれます。
      若い先生が多いのですが、年長者の先生方の経験で、皆をフォローしているとてもバランスがいい教員体制です。
      行事が盛りだくさんで、日頃は教育的なものもありますが、外に出ての活動に特徴があります。満足しております。
      園の周りには外套があり、日頃は外から簡単に入れないようセキュリティーはいいと思います。とにかく気にかけておられる様子はうかがえます。
      住宅街の中にある静かな場所です。しかし、市の中心部からは少し離れているので、スクールバスを利用しています。
      あまり参加したことはないのですが、役員会などが中心だと思います。
      なんかたくさんあります、運動会・遠足・実習(農業)など
      近所なので決めました。

曹洞宗の教えを大事にし、子供を健やかな精神状態で育み、とてものびのび育ててくれます。園長先生をはじめ皆さんがとても子供に気配りをしていただき、感謝しております。
      仏教の教えを大事にし、子供をしつけていただけるのはとても安心しております。特別変わったことはありませんが、先生方や園全体の気配りみたいなものを常日頃感じ、とても感謝しております。何の文句もございません。
      とても優しく、熱心に指導していただいています。若い方もベテランの方もよくかみ合って、いい指導をなさっていると思います。
      行事ごとが多く、その準備が大変でしょうが、子供たちが楽しみにしていることを全力でしていただいておるので、とてもいいと思います。
      門はいつも施錠してあるし、周りには塀がかこっているので、簡単には入れないようになっているので、安心しております。
      特に、うちからはいちばん近く、何も困っていることはありません。全然問題ありません。
      役員の仕事分担など
      沢山ありすぎて書ききれない。とにかくたくさんあります。
      近いし、姉もそこに通わせたから。

山口県防府市の評判が良い幼稚園

瑞祥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瑞祥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瑞祥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

牟礼幼稚園