みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  小郡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小郡幼稚園
(おごおりようちえん)

山口県 山口市 新山口駅 / 私立 / 幼稚園

自分で挑戦したいことを見つけています

遊びの種類は、天狗下駄や縄跳びなど、入園前にはしなかった遊びにはまっています。先生がとても素敵です。困っている子に、「大丈夫?」と園児が声をかけるところが素晴らしい!
      木登りをしたり、里山保育があったり、自然との関わりが多いです。園庭に水が流れていて、先生と、どろんこになって遊んだりしています。
      すべての先生が子供の名前を覚えていて、今日、「○○して遊んだんですよ」と教えてくれます。安心して預けられます。
      わらべうたが保育の中で歌われていて、貴重な体験だと思う。延長保育がありますが、有料です。夏休みや冬休み中も有料で預かってくれます。
      親の顔も覚えてくれているので、安心。先生が常に園庭にいて、声をかけてくれるので安心しておづけています。
      駐車場が狭い。駐車場から園への道は歩道がないので、注意が必要です。入園した時に、先生から子供へ、道路での歩き方を教えてくれました。
      遠洋からの話、担任からの話
      運動会、遠足、バザー、夕べの保育
      先生の雰囲気と土遊びに魅力を感じて。

★★☆☆☆2.0
独特でした。クリスマスも教えないことなど、入園して驚くことが多かったです。食材にもこだわってますが、そのぶん給食の量が少なかったです。

遊び込みがしっかり行われていました。自然溢れる体験をたくさんさせていただきました。

ベテランの先生が多いので安心でしたが、子供が骨折し...

小郡幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 幼稚園口コミランキング