みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 山口中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
安心して通わせられるオススメの幼稚園です
2024年11月投稿

総合評価駐車場の地面がボコボコなのでキレイになったら嬉しいなと思いますが、他は特に無くて満足な幼稚園です。
安心して預けられますし、勧められる園です。 -
方針・理念仏教の幼稚園なので命の大切さなどをわかりやすく子ども達に教えてくれます。
優しい子が多く、トラブルも少ないかと。
食事に関しても、あらゆる命をいただいていることを理解してもらい、できるだけ完食を目指してくれます。 -
先生1クラスに3人~4人の先生がついてくれています。
よく子どもの事を見てくれて理解してくれているので安心して預けられます。 -
保育・教育内容年少からワークブックを開始しています。
小学校に入る前には、ひらがなや数字を書いていたり読んでいる子が多いと思います。
体操教室も保育時間内に入ってるのも有難いです。 -
施設・セキュリティ幼稚園バスを利用していますが、降り忘れという事故は無い様にしっかり対策がされています。
監視カメラも有り、顔認証でドアが開く様になっています。 -
アクセス・立地市内のバスも園の近くに停まり、アクセスはしやすいと思います。
近くに商店街も、子育て広場もあり立地は良いです。
なので交通量も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無理に参加しなくても良いので参加していません。
PTA役員はクラス決めの時に決めています。
役員の人は自己紹介などをしているそうです。 -
イベント小運動会と運動会があります。
他は、リンゴ狩りや発表会、作品展やお店屋さんなど…
あとは仏教なので花まつりなどお盆会やお寺に行ったりします。
参観日は何回かありますが、母の日や父の日みたいなのは無いです。
敬老参観日はあります。 -
保育時間私は延長保育や休日保育を利用したことは、ありませんが1号の人でも事前に申請すれば通院や学校行事などの理由で利用可能です。
幼稚園を選んだ理由我が家は無宗教ですが、仏教の幼稚園で命の大切さなどしっかり学んできてほしかったので決めました。
完全給食であり、月~金まで8:30~14:00までなのも魅力です。
投稿者ID:1019494
園の雰囲気がよく、こどもはのびのび遊んでいます。そこそこ人数は多いですが、アットホームな感じがする幼稚園です。
仏教系の幼稚園なので、「いのちを大切にする」ということで、感謝の気持ちを大切にしています。幼稚園へ行き始めてからか分かりませんが、ご飯作ってくれてありがとうなど、言うよう...
2.0
とても評判のいい幼稚園です。完全給食、給食をきちんと食べさせるところなどはとてもありがたいです。でも毎年の行事は同じことの繰り返しをしてる感じがしてもう少し考えてほしいと思います。
仏の教えをしっかり教えてくれます。
私たちが生きていくにはいろんなものの命を頂いているということを...
近隣の幼稚園の口コミ