みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  泉幼稚園   >>  口コミ

泉幼稚園
(いずみようちえん)

山口県 下関市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-29投稿
      地方なので一般的な公立の幼稚園との比較になりますが、かなり高いレベルのサービスが受けれたと思います。延長保育や夏休み等の保育もあり、親にとってはとても助かりました。但し、費用は公立の幼稚園よりかかります。
      先生の数多く、しっかりと目が届いている感じがしました。園児個性も気を配っている感じが好感持てました。
      理事長先生や園長先生、一部女性の先生はご家族で、しっかりと指導について認識共有されている事がわかりました。
      リトミックや英語、パソコンなんかもあって、子供は喜んでました。体操なんかは本格的で基礎体力つくりに役立ちます。
      防犯カメラや避難用滑り台等あり、対策もしっかりされていると思います。また建物もきれいで安心できました。
      住宅街にあり、バスの送迎もありますし、自家用車のでの送り迎えも便利に考えられていてよかったです。うちはたまに歩いて迎えに行ってました。
      親の負担は少な目です
      有名デザイナーのブレザーとスカート
      運動会が2回と発表会、遠足等もりだくさん
      はっきり言ってこれが大変!!
      共働きなので、朝から夕方に加え、夏休み等も預かってもらえるところを探した結果。
      制服や体操着、専用かばんや水筒、上靴、タオル等
      面接です・但し、ほぼ願書受け付け順に決まったようです。
      先輩ママさんに聞きました。