みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  暁の星幼稚園   >>  口コミ

暁の星幼稚園
(あかつきのほしようちえん)

山口県 下関市 / 私立 / 幼稚園

縦割り保育なので学年関係なく関われるのがいいと思います。園庭がまあまあ広い方なので外遊びもできます。駐車場がないのが欠点だと思います。
      モンテッソーリ教育でキリスト教です。モンテッソーリは手先が器用になる所がいいと思います。キリスト教を通じてマリア様、神様を大事に思っています。
      基本怒鳴る先生はおらず優しいですが、こどもと楽しそうに遊んでる感じではないです。新任の先生はいなくてベテランの先生が多いです。
      習い事の教室は英語教室がありますが、来年ぐらいになくなるかもしれません。1学期に1度ほど体育の先生が教えにきて参観になります。
      最近絵本の部屋が整理整頓され新しい本も増えました。木工の部屋もあり、年長さんになると木工ができます。
      近くにバス停があったりコンビニ、ドラッグストアもあり便利ですが、駐車場がないので幼稚園の出事があるときは大変です。
      毎月園長先生のお話があります
      冬はシャツにひだスカート、夏は女の子はピンクのワンピース
      運動会、遠足、クリスマス発表会
      バスなしで25000円
      家から近く、未就園児クラスに通っていたので
      給食のときはコップ、はし、ランチマット、はんかち、ティッシュ