みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  平生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平生幼稚園
(ひろおようちえん)

山口県 熊毛郡平生町 田布施駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生の対応が良い

それぞれの先生が、きめ細かな対応をしてくれるところが良い。こどもが登園することをよろこんでいる。連絡がしっかりしている。
      こどもにとっていい環境を作ってくれる経営方針がいいと思う。とくにわるいところがみつからない。じょうほうはっしんがたいむりーでよい
      子供への接し方が良い。しんせつていねいでよい。れんらくもスムーズでふべんさをかんじない。特に不満も感じない。
      はっぴょうかいなど定期的に開催している内容がよい。準備にも十分時間をかけているし先生の努力がみえる。
      いりぐちの門がせじょうしてあり確認しないと入れないようになっているので安心できる
      家から近くて登園することに便利である。徒歩で通園できることがよい。特に不便なところがない
      担当の先生からの話やプリント配布
      発表会運動会がありよい
      家から近かったために決めた

気軽に先生に相談に乗ってもらえるところや町であったら声をかけてくれるところ。子供たちものびのび園の生活を楽しんでいます。

子供の自立を促すために子供の出来るところは子供にやらせ、出来きなくてもすぐに手を貸すではなく少しがんばらせてから手を貸したりするところ。

朝と帰りの...

月謝が安い

保護者

月謝が安い分かはわからないけど、教育内容がうすいように感じられた。のびのび育つ環境にはあるけど、勉強面が充実してればなおいい。

子供の自主性を重んじ、子供が手助けを頼まない限り先生の方から手助けをすることはありません。先生はみんなやさしい。

集団生活の中でのルールなどを...

麻郷幼稚園
(山口県・私立)

自立を促す楽しい幼稚園。
保護者|2017年

田布施幼稚園
(山口県・私立)

少人数の昔ながらの幼稚園
保護者|2016年

柳井幼稚園