みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  平生幼稚園   >>  口コミ

平生幼稚園
(ひろおようちえん)

山口県 熊毛郡平生町 田布施駅 / 公立 / 幼稚園

平生幼稚園 口コミ

(6) 山口県幼稚園ランキング 38 / 111園中
      月謝が安い分かはわからないけど、教育内容がうすいように感じられた。のびのび育つ環境にはあるけど、勉強面が充実してればなおいい。
      子供の自主性を重んじ、子供が手助けを頼まない限り先生の方から手助けをすることはありません。先生はみんなやさしい。
      集団生活の中でのルールなどを教えてくれる。知育に関しては希薄だと思う。音楽や体育や英語を教えてくれるといい。
      延長保育はないけど、幼稚園が終わった後、園庭を開放して遊ばせてくれる。夏休みも開放しているので助かる。
      車をとめるスペースはかなりある。ほとんどの人が車での送迎なので子どもの出入りがあれば危険なときもある。
      駅からは離れているので車での送迎がほとんど。園バスもない。隣に小学校もあり、治安の面ではいいと思う。
      総会などの話し合いや各係会
      運動会・遠足・若葉会
      家から一番近かったから
    投稿者ID:101989

アットホームで子供の自主性を重んじる良い幼稚園です。週の3日?ぐらいは、給食はないのでお弁当を持参です。
      子供の自主性を重んじ、子供が手助けを頼まない限り先生の方から手助けをすることはありません。先生は優しいですよ。
      先生同士の仲もよく、親と先生とのコミュニケーションも十分できており気軽に子育ての悩みを相談できます。
      週の半分ぐらいはお弁当日でそのほかの日は、お昼までには終わります。集団生活の中でのルールなどもちゃんと教えてくれます。
      施設は決して新しくはありませんが、子供が安全に遊べるような作りになっていますし、先生方の監視もありますので大丈夫です。
      町の中心部に位置しているのでアクセスは良好だと思います。しかし、一部遠い地域から来られる方は不便です。
      子供の普段の生活態度を先生から聞く機会が定期的なあります。
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。
      そこしか入れなかった。

気軽に先生に相談に乗ってもらえるところや町であったら声をかけてくれるところ。子供たちものびのび園の生活を楽しんでいます。
      子供の自立を促すために子供の出来るところは子供にやらせ、出来きなくてもすぐに手を貸すではなく少しがんばらせてから手を貸したりするところ。
      朝と帰りのあいさつをしっかりしどうして下さったところと手洗いうがいのの習慣を身につけらせてくれたところが良かった。
      子供の個性をいかして子供の良いところを伸ばすようにしてくれたところ、子供が悪いことをしたら本気でしかってくれたこと。
      遊具を年に一度点検しているので安心して遊べますし、園の周りは柵でおおわれているので園児が外に抜け出すことはありません。
      園の近くの人は歩いて登園できますが、遠くの人は車が必要なのでちょっとガソリン代がかかる所がネックだと思います。
      期末に親子面談があります。内容としては、子供の園での生活態度などを教えてもらえることや家出の生活態度で気になる所を相談できます。
      毎年、運動会があります。そのほかは参観日があります。
      そこしか入る所がなかったため。

児童一人ひとりをしっかりみていてくれて、親とのコミュニケーションもしっかりとってくれるところが良い。
      子供が出来ることは積極的にやらせ、動作が遅い子などにも焦らすことなく出来るまで待っててくれるところ。
      先生はいつも子供に明るく接してくれるし、厳しくもアリ、やましくもありメリハリが良く出来ていると思います。
      夏休みが長いですが、夏休みがある分他の体験をさせてあがられるので良いと思います。歌や運動も積極的に行っています。
      田舎なのでアルソックなどの警備会社の防犯はありませんが、園の周りは柵でかこまれていて鍵もかけれるので安心です。
      アクセスは個人差がありますが、近くの人なら自転車でこれますし、車で来られる方は駐車場も広いので問題ありません。
      期末ごとに親と先生の面談があります。
      そこしか良くところがなかったので。

それぞれの先生が、きめ細かな対応をしてくれるところが良い。こどもが登園することをよろこんでいる。連絡がしっかりしている。
      こどもにとっていい環境を作ってくれる経営方針がいいと思う。とくにわるいところがみつからない。じょうほうはっしんがたいむりーでよい
      子供への接し方が良い。しんせつていねいでよい。れんらくもスムーズでふべんさをかんじない。特に不満も感じない。
      はっぴょうかいなど定期的に開催している内容がよい。準備にも十分時間をかけているし先生の努力がみえる。
      いりぐちの門がせじょうしてあり確認しないと入れないようになっているので安心できる
      家から近くて登園することに便利である。徒歩で通園できることがよい。特に不便なところがない
      担当の先生からの話やプリント配布
      発表会運動会がありよい
      家から近かったために決めた

みんな仲良く遊ぶし、先生も優しく、また時には厳しくバランスをよくかんがえて教育してくれところがよい所だと思います。子供も先生のことをとても慕っている。
      自分でできることは自分で、できなくても自分から先生にお願いしないと先生は手伝わないこと。自分の意思表示をすることの大切さを教えている。
      私が習った先生がいて親子二代で教わった事が奇跡的で感動した。また、他の先生方もとても優しいし、卒園してもわざわざ小学校の運動会をみにくれたこと。
      時間が短い割には勉強も教えてくれるし、週に2日ほどお弁当日があり友達と一緒に食べるお弁当の美味しさも体験できます。
      バリアフリーでけがの心配が少ない。また、園児の数と先生の数とのバランスがよいので園児に目が届かないことによるけがなどの心配が少ない。
      家から少し遠いためアクセスはすこし不満ですが、近場に住んでいる方なら歩いても行ける距離なのでとても良いと思います。また交通量も少ないので安心です。
      担任による個別面談が学期ごとにあります。
      運動会、バス遠足、クリスマス会
      そくしか入れるところがなかったので。

山口県熊毛郡平生町の評判が良い幼稚園

平生幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平生幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平生幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

麻郷幼稚園