みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  富田東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田東幼稚園
(とんだひがしようちえん)

山口県 周南市 新南陽駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと子供を育てる園です

子どもに自由に遊ばせますが、守るべきマナーはしっかりと教えています。先生方も熱心でとても良いと思いました。
      子どもを楽しませることを方針としているところがよいと思います。また、マナーをきっちり学ばせるところもよいと思います。
      子どもを園に送っていくと、先生方が明るく挨拶してくれてとても良い印象です。また先生が教育に熱心です。
      子どもをのびのびと育てることを重視しているところがよいです。またしっかり守るべきマナーを教えているところも良いです。
      セキュリティは良いと思います。ただし、園の建物が古いので、地震に対する不安があります。その点を改善していただけたらと思います。
      歩いて近くの所にあり、便利です。また近くにスーパーがあり、買い物のついでに園にお迎えに行けるので便利です。
      園長からの話や有識者の講演会
      運動会、遠足、学芸会があります
      自宅から近く、通いやすいため
    投稿者ID:51948

子どもたちをのびのびと育て、指導力のある先生方がそろっています。また小学校が隣にあり、小学校に入学してからの通学路を覚えておくことができます。また小学生との交流もあり、良いと思います。

子どもたちをのびのびと育ててくれます。子供たちの自主性に任せ、学芸会を作るところが良いと思いまし...

隣に大半の子供が入学する小学校があり、ここ近年は小学校の方の総合の授業の一環として近くの保育園と一緒に幼保小交流や1年生の授業の見学など小学校への移行うがわりとスムーズにできる環境にあります。季節の行事も大切にして、外遊びでも園庭で季節を感じるような声かけもあるようです。ただ、公立幼稚園なので定期的...

富田幼稚園
(山口県・私立)

優しい子供に育ちます
保護者|2014年

菊川幼稚園
(山口県・公立)

自然
保護者|2014年

今宿幼稚園
(山口県・公立)

もう廃園しました。
★★★☆☆3
保護者|2012年

愛光幼稚園
(山口県・私立)

富田東幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 幼稚園口コミランキング