みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  玖珂幼稚園   >>  口コミ

玖珂幼稚園
(くがようちえん)

山口県 岩国市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      子供が嫌がらず毎日行けることが一番だと思います。友達もたくさんいるみたいで地元の人間からすると非常にありがたいことです。
      方針理念が保護者に伝わっているかどうか不明だと思います。それを伝える機会をもっと増やしていかないといけないと思います。
      いい先生、少しそうでない先生もちろんいらっしゃると思います。 ただ子供たちには誠実に向き合っていただいてると思います。
      のびのび育っているのでいいことですが、これからの時代いろいろなことを学習していく必要もあると思います。
      施設自体はあまり新しくないので、セキュリティーに関してはもう少し気を付けた方がいいかもしれません。最近物騒なので。
      歩いて行ける距離でもあり、町の中心にあるので、助かっています。小学校に隣接していることも上の子との関連も助かっている。
      講演会や保護者会、PTA役員会
      冬場は制服、夏は体操シャツに体操ズポン。
      運動会、遠足、試食会、親子遠足
      市立の保育園なので、市が設定している保育料です。
      費用も安く、近いから。
      制服、体操シャツ、その他備品