みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  玖珂幼稚園   >>  口コミ

玖珂幼稚園
(くがようちえん)

山口県 岩国市 玖珂駅 / 公立 / 幼稚園

玖珂幼稚園 口コミ

(2) 山口県幼稚園ランキング 42 / 111園中
    2018年09月投稿
      学校幼稚園であり、先生の教育が熱心だった。また生徒数が少ないため、1人1人に目が向けられていてよかった。イベントはそこまで多くないが、思い出に残るものばかりだった。
      小学校に入学するまでの期間を友達との関わりだったり、人の話を聞くことだったり基本的なことが学べる。
      先生の人数がやや少なく手が足りないところもあったが特に問題はなくそれぞれの先生がとても熱心に指導し関わってくれた
      友達との関わりだったり本読み、歌を歌うなど楽しんで幼稚園に行けていた。また遠足やお泊まり保育なども実質的されていた。
      委員会にもよるが、月に1回集まりがあり、委員会の話し合いをしていた。
      年代別にレベルにあったお遊戯会があり、ダンスや劇など楽しませてくれていた。
      学校幼稚園なので、延長保育や休日保育はなかった。
      学校幼稚園であり、先生の教育が熱心だった。また児童一人一人に目が行き届く環境だったのでえらんだ。

2014年07月投稿
      子供が嫌がらず毎日行けることが一番だと思います。友達もたくさんいるみたいで地元の人間からすると非常にありがたいことです。
      方針理念が保護者に伝わっているかどうか不明だと思います。それを伝える機会をもっと増やしていかないといけないと思います。
      いい先生、少しそうでない先生もちろんいらっしゃると思います。 ただ子供たちには誠実に向き合っていただいてると思います。
      のびのび育っているのでいいことですが、これからの時代いろいろなことを学習していく必要もあると思います。
      施設自体はあまり新しくないので、セキュリティーに関してはもう少し気を付けた方がいいかもしれません。最近物騒なので。
      歩いて行ける距離でもあり、町の中心にあるので、助かっています。小学校に隣接していることも上の子との関連も助かっている。
      講演会や保護者会、PTA役員会
      運動会、遠足、試食会、親子遠足
      費用も安く、近いから。

山口県岩国市の評判が良い幼稚園

玖珂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玖珂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玖珂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

認定こども園玖珂中央幼稚園