みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  ちどり幼稚園   >>  口コミ

ちどり幼稚園
(ちどりようちえん)

山口県 岩国市 / 公立 / 幼稚園

この園では 給食があり 週1は完全給食で 週4で ごはん または パンを持参します おはしもいります 毎日給食室で手作りの給食は子供たちにも人気です スープ メイン 野菜 季節のフルーツ など ボリュームも あり 満足できます 天候が良い日は ほぼ外で遊びます 先生が常時8-10名くらいいます めりはりのある指導を行ってくれます 運動会 バス遠足 いもほり もちつき 発表会など 行事が豊富で楽しいです
      幼稚園と保育園とが一緒になっている園なので 途中から 働くことが可能なので とても良いです 保育園に切り替えることができるので あまりないメリットがこの園にはあると思います
      挨拶を大事にしていて 挨拶をいえるような環境づくりが良いと思います 若い先生から年配の先生までおられて 園のためにいつもがんばっています
      公立のため 延長保育は割高です 半日は900円 一日は1800円です 御高めなのであまり利用する方はいません もう少しお手頃な価格にするべきだと思います。月1で英語を学びます
      消防訓練 防災訓練を 年3回くらい実施しています 地域のお年寄りの皆様のご協力もあり 施設は安全性は あります
      最寄の駅から 車で3分くらいの場所にあり わかりやすいところです 園の駐車スペースが限られているので 少し狭く感じます
      PTA総会が年1回あり 保護者の意見が園に反映されます
      黄色い ベレー帽子 紺色の上着 男女同じです カラー帽子 青い遊び着 茶色いパンツで 普段過ごします
      完全給食であること 家から近い地元の幼稚園 途中で保育園に変更可能であること
      リュックサックまたは ショルダーバック うわぐつ入れ 通園用バック 歯ブラシ コップ コップ入れ袋 上靴