みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  垢田幼稚園   >>  口コミ

垢田幼稚園
(あかだようちえん)

山口県 下関市 / 公立 / 幼稚園

少人数で先生の目が行き届いているから安心して預けられると思う。
      よく聞くよくするよく見るというのを園児に教えてくださっています。だからみんなが園長先生のお話の時に静かに聞けたり集団行動でも頑張る姿がみられます。
      子供1人ひとりをよく見てくれている。親にも1日の出来事を教えてくれる。
      交流保育がある。近くの保育園と一緒に遊ぶ日はとても楽しいようです。少人数だから大勢で遊ぶと刺激もあるようです。
      これといって最新の設備はないが立地的に危ない場所ではなく周りも住宅地でお年寄りが園での様子を見にきたりほほえましい。
      車で行っても大丈夫。これは公立幼稚園ではとてもありがたいことだと思います。
      特にないです。
      運動会バザー発表会など
      家から近くて少人数だから。
    保護者 / 2008年入学
      一人一人によりそってくれる市の教育委員会との連携が良くとれていて、不安な事を相談できる場所を提供してくれる
      遊びは学びへの第一歩チャイムのない学校知、徳、体がそなわっている触れて体験することにより感覚をみにつける
      笑顔で出迎えてくれて相談もしやすい雰囲気1日の出来事を丁寧に教えてくれる園長との信頼関係もあり、教師の雰囲気がよい
      その子にあった指導をしてくれる無理に感情を抑え込まないようにしてくれる少人数だから先生の目が行き届いている
      見通しが良いので不審者に気付きやすくなっている遊具は少ないがそのぶん色々な遊びを教えてくれる
      車行くことも可能すぐとなりに公園があり、他の幼稚園や保育園とあそべるようになっている
      どのように1日をすごしているかの説明
      運動会。 バザー。 発表会
      収入に応じた金額となる