みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  緑ヶ丘保育園・みどりがおかようちえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘保育園・みどりがおかようちえん
(みどりがおかほいくえん・みどりがおかようちえん)

広島県 東広島市 安浦駅 / 私立 / こども園

じゆうなこうふう

全体的に悪い幼稚園ではないと思います。ただ先生の熱心な指導というものには、正直疑問が残ります。立地もあまり良くない気がします。
      方針・理念は掲げていることは素晴らしいと「思います。ただ掲げているだけでそれに向けて実践できているかは少し疑問が残ります。
      先生は明るく接してくれていますが、少し問題のある子供への配慮がかけていると思います。もう少し指導が必要です。
      保育や教育内容は素晴らしいと「思います。延長保育もありますし助かります。児童への配慮不足をなんとかしてほしい。
      セキュリティー面は問題はなさそうです。施設の充実度も普通レベルといったところかと思います。危ない箇所も少ないと思います。
      アクセスはあまりよくないと思いますが、園バスがあるのでそのへんは良いかと思います。立地面はよくないと思います
      あまりよくしりません。
      イベントは充実しています
      家の近くにあったことです。
      一般的な面接のみです。
      特別なにもしませんでした

子供が喜んで行っているので、楽しいんだと思います。こども園なので生活に合わせて移動もでき、助かっています。

園長先生がしっかりされていて、先生方もお若い先生が多いですがみなさん親切でしっかりされています!
こども園なので、生活に合わせて幼稚園部から保育園部に移動できたのも良かったで...

いまいちかな

保護者

★★☆☆☆2.0
園自体は広くていいと思います。ただ先生の数の割りに生徒数が多すぎるのではないかと感じています。もう少し先生の数を増やしてほしい。

方針。理念はすばらしいと思います。ただそれが忠実に行われているかどうかは疑問です。努力はされているようには思います。

教育に対する姿勢は悪く...

近隣の保育園の口コミ

緑ヶ丘保育園・みどりがおかようちえんのコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

ひまわり認定こども園
私立 / 東広島市 安浦駅
阿戸認定こども園
公立 / 広島市安芸区 瀬野駅
認定こども園さざなみの森
私立 / 東広島市 寺家駅